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Himbeer-Windbeuteltorte

Brandteig

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Zutatenliste

Brandteig:
65 g Butter
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
4 deutsche Eier

Füllung und Dekoration:
250 g Himbeeren (ersatzweise TK, aufgetaut)
300 g Dickmilch
250 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
75 g Zucker
9 Blatt weiße Gelatine
1/4 l Sahne, steif geschlagen
1 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Für den Teig 1/4 l Wasser, Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.

2. Teig in eine Schüssel füllen und 1 Ei unterrühren. Anschließend ca. 10 Min. ruhen lassen. Restl. Eier einzeln unterrühren.

3. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 7 Windbeutel zu einem Kranz (24 cm 0) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Restl. Teig in die Mitte spritzen, so dass ein kompletter Boden entsteht.

4. Dann im vorgeheizten Backofen bei 225 C ca. 30 Min. backen. Die Torte sofort vorsichtig durchschneiden. Boden und Deckel ca. 1 Std. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5. Himbeeren verlesen. Dickmilch, Quark, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren. Kalt stellen.   

6. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Schlagsahne und Himbeeren unterheben und die Creme etwas fester werden lassen. Dann die Füllung auf den Boden geben, Deckel aufsetzen und die Torte ca. 1 1/2 Std. kalt stellen. Mit Puder-   zucker bestäubt servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 10 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Oktober 2009
  • Gelesen
    1298

Notizen

Back-Tipps:
o Den fertigen Teig sofort verarbeiten. Lässt man ihn stehen, wird er beim Backen zäh.


o Die Backofentür während der Backzeit nickt öffnen, sonst fällt das Gebäck zusammen.


o Für Umluft ist Brandteig nur bedingt geeignet.

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