Ulrikes Kochbuch
Kaffee-Himbeerherzen
Brandteig
Zutatenliste
Brandteig:
80 g Butter
1 Prise Salz
200 g Mehl
4 Eier
Füllung
200 ml starker Kaffee
100 g Mokkaschokolade gehackt
4 Blatt Gelatine
300 g Sahne steif geschlagen
1 Pk Vanillinzucker
Dekoration
400 g Tk-Himbeeren (aufgetaut)
3 El Puderzucker
Zubereitung
1. Für den Teig 1/4 l Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.
2. Teig in eine Schüssel füllen und ein Ei unterrühren, Teig ca. 10 Min. ruhen lassen. Restl. Eier einzeln dazugeben (jedes Ei gut unterrühren, ehe das nächste folgt).
3. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 12 Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
4. Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine Tasse Wasser auf den Ofenboden schütten, das Blech mit den Herzen sofort einschieben und die Backofentür schließen. Herzen ca. 20 Min. backen. Während der Backzeit die Ofentür nicht öffnen.
5. Herzen nach dem Backen sofort quer halbieren und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6. Inzwischen den Kaffee erhitzen (nicht kochen) und die Schokolade unter Rühren darin auflösen. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Die Masse kalt stellen. Sobald sie zu gelieren beginnt, Schlagsahne und Vanillezucker unterheben.
7. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die unteren Hälften der Herzen spritzen. Mit Himbeeren belegen und die oberen Herz-Hälften auflegen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. Oktober 2009
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Kommentare
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