Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kaffee-Himbeerherzen

Brandteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Brandteig:
80 g Butter
1 Prise Salz
200 g Mehl
4 Eier

Füllung
200 ml starker Kaffee
100 g Mokkaschokolade gehackt
4 Blatt Gelatine
300 g Sahne steif geschlagen
1 Pk Vanillinzucker

Dekoration
400 g Tk-Himbeeren (aufgetaut)
3 El Puderzucker

Zubereitung

1. Für den Teig 1/4 l Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.

2. Teig in eine Schüssel füllen und ein Ei unterrühren, Teig ca. 10 Min. ruhen lassen. Restl. Eier einzeln dazugeben (jedes Ei gut unterrühren, ehe das nächste folgt).

3. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 12 Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

4. Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine Tasse Wasser auf den Ofenboden schütten, das Blech mit den Herzen sofort einschieben und die Backofentür schließen. Herzen ca. 20 Min. backen. Während der Backzeit die Ofentür nicht öffnen.

5. Herzen nach dem Backen sofort quer halbieren und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

6. Inzwischen den Kaffee erhitzen (nicht kochen) und die Schokolade unter Rühren darin auflösen. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Die Masse kalt stellen. Sobald sie zu gelieren beginnt, Schlagsahne und Vanillezucker unterheben.

7. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die unteren Hälften der Herzen spritzen. Mit Himbeeren belegen und die oberen Herz-Hälften auflegen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Oktober 2009
  • Gelesen
    829

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.