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Spritzkuchen

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Zutatenliste

1/4 l Milch
60 g Butter
4 Eier
2 Prisen Salz
125 g Mehl
4 EL Aprikosenkonfitüre
80 g Puderzucker
2 cl Cointreau
1 EL Limettensaft
2 EL Apfelsaft

Zubereitung

Milch und Butter zum Kochen bringen, Mehl einrühren, kräftig durcharbeiten und die Masse gut abrosten, in Kessel oder Schüssel geben, 6-8 Minuten abkühlen lassen, dann die Eier nach und nach unterrühren, bis die Masse spritzfähig ist.

Mit der Sterntülle Kreise auf gefettete Papierrechtecke spritzen und umgedreht ins heiße Butterschmalz (ca.
175°C) einlegen, goldgelb beidseitig ausbacken. Mit heißer Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Zuckerglasur aus Puderzucker, Cointreau, Limetten- und Apfelsaft abpinseln.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. März 2010
  • Gelesen
    777

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