Ulrikes Kochbuch
Brandteigblüten mit Fruchtsahne
Brandteig
Zutatenliste
100 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
250 g Mehl
6 Eier Gr M
8 Blatt weiße Gelatine
375 g Erdbeeren
1 El Zitronensaft
350 g Magerquark
120 g Zucker
1 Pk Bourbon Vanillezucker
100 g Himbeeren
100 g Heidelbeeren
1 El Puderzucker
Backpapier
1 Prise Salz
250 g Mehl
6 Eier Gr M
8 Blatt weiße Gelatine
375 g Erdbeeren
1 El Zitronensaft
350 g Magerquark
120 g Zucker
1 Pk Bourbon Vanillezucker
100 g Himbeeren
100 g Heidelbeeren
1 El Puderzucker
Backpapier
Zubereitung
Fett, 1/4 l Wasser und Salz aufkochen. Mehl zufügen und solange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Teigboden löst. Topf vom Herd nehmen. Eier nach und nach einrühren. Teig abküheln lassen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, jeweils ca 5 Blüten (à 8 cm) darauf spritzen. Blechweise im vorgeh Backofen (E-Herd 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) 25-30 Min backen. Blüten aufschneiden, auskühlen lassen.
Gelatine einweichen. 250 g Erdbeeren und Zitronensaft pürieren. Quark, 100 g Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Dann mit der Quarkmasse verrühren. Masse 10-15 Min kühl stellen.
Die restlichen Erdbeeren in Spalten schneiden, mit Hälfte der Him- und Heidelbeeren und übrigem Zucker mischen. Sahne steif schlagen. Sobald der Erdbeerquark zu gelieren beginnt. Sahne unterheben.
Creme in einen Spritzbeutel füllen. Gezuckerte Beeren auf die Böden der Teigblüten verteilen, Creme darauf spritzen. Rest Beeren in die Creme drücken, obere Blüten darauf setzen. 1-2 Stunden kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, jeweils ca 5 Blüten (à 8 cm) darauf spritzen. Blechweise im vorgeh Backofen (E-Herd 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) 25-30 Min backen. Blüten aufschneiden, auskühlen lassen.
Gelatine einweichen. 250 g Erdbeeren und Zitronensaft pürieren. Quark, 100 g Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Dann mit der Quarkmasse verrühren. Masse 10-15 Min kühl stellen.
Die restlichen Erdbeeren in Spalten schneiden, mit Hälfte der Him- und Heidelbeeren und übrigem Zucker mischen. Sahne steif schlagen. Sobald der Erdbeerquark zu gelieren beginnt. Sahne unterheben.
Creme in einen Spritzbeutel füllen. Gezuckerte Beeren auf die Böden der Teigblüten verteilen, Creme darauf spritzen. Rest Beeren in die Creme drücken, obere Blüten darauf setzen. 1-2 Stunden kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 10 Sück
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien400
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Kilojoule1680
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Juli 2008
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Gelesen1747
Kommentare
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