Ulrikes Kochbuch

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Eierlikör-Nester

Brandteig

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Zutatenliste

Salz
100 g Butter/Margarine
200 g Mehl
5 Eier (Kl. M)
3 Blatt weiße Gelatine
1 Dose Aprikosen (425 g EW)
3 Eigelb (KL M)
200 ml Eierlikör
50 g Puderzucker
250 ml Schlagsahne

Zubereitung

1. 400 ml Wasser, 1 Prise Salz und das Fett aufkochen. Mehl auf einmal mit einem Kochlöffel unterrühren. Teig auf der heißen Kochstelle so lange rühren, bis er sich als Kloß vom Topfboden löst und sich auf dem Boden eine weiße Schicht bildet. Teig in eine Schüssel füllen und die Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührers unterarbeiten. Ein Ei muß vollkommen untergearbeitet sein, bevor man das nächste dazugibt.

2. Auf die Rückseite von einem Bogen Backpapier 10 Kreise von 8 cm 0 zeichnen. Papier mit dieser Seite auf ein Backblech legen. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 11 füllen und die Kreise damit ausspritzen. Auf den äußeren Rand einen 2. Kreis spritzen, so daß Teignester entstehen. Die Nester im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen, danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abgießen und den Saft auffangen. Eigelb, Eierlikör, 100 ml Aprikosensaft und Puderzucker über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine sehr dicke Creme entsteht. Gelatine ausdrücken und darin auflösen, die Masse kalt stellen. Sobald sie fest zu werden beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Die Nester in der Mitte etwas eindrücken, Creme einfüllen, mit den Aprikosen belegen und 1 Std. kalt stellen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    10 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    406
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2010
  • Gelesen
    860

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