Ulrikes Kochbuch
Windbeutel mit Pflaumenmus
Brandteig
Zutatenliste
65 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 Tl Zucker
150 g Mehl
4-5 Eier Gew. Kl M
100 g getrocknete Aprikosen
4 cl Zwetschgenwasser
400 g Pflaumenmus
300 g Schlagsahne
3 Tl Sahnefestiger
1 Pk Vanillinzucker
1 Tl Puderzucker
Zubereitung
1/4 Liter Wasser, Fett, Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Mehl auf einmal hineinschütten und alles so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Topf vom Herd ziehen und sofort 1 Ei unter die heiße Masse rühren. Teig abkühlen lassen. Nach und nach die übrigen Eier unterrühren, bis ein schwerreißender, glänzender Teig entstanden ist.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 8 Brandteighäufchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/ Umluft: 175 C/Gasherd: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Windbeutel heiß aufschneiden. Deckel abnehmen und auskühlen lassen.
Aprikosen in kleine Würfel schneiden und im Zwetschenwasser ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Pflaumenmus und Aprikosen mischen. Sahne mit Sahnefestiger und Vanillinzucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Pflaumenmus auf den Windbeuteln verstreichen und die Sahne darüber spritzen. Die Deckel mit Puderzucker bestäuben und vorsichtig auf die Sahne setzen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien380
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Kilojoule1600
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. August 2010
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Kommentare
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