Ulrikes Kochbuch

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Windbeutel mit Pflaumenmus

Brandteig

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Zutatenliste

65 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 Tl Zucker
150 g Mehl
4-5 Eier Gew. Kl M
100 g getrocknete Aprikosen
4 cl Zwetschgenwasser
400 g Pflaumenmus
300 g Schlagsahne
3 Tl Sahnefestiger
1 Pk Vanillinzucker
1 Tl Puderzucker

Zubereitung

1/4 Liter Wasser, Fett, Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Mehl auf einmal hineinschütten und alles so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Topf vom Herd ziehen und sofort 1 Ei unter die heiße Masse rühren. Teig abkühlen lassen. Nach und nach die übrigen Eier unterrühren, bis ein schwerreißender, glänzender Teig entstanden ist.

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 8 Brandteighäufchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/ Umluft: 175 C/Gasherd: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Windbeutel heiß aufschneiden. Deckel abnehmen und auskühlen lassen.

Aprikosen in kleine Würfel schneiden und im Zwetschenwasser ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Pflaumenmus und Aprikosen mischen. Sahne mit Sahnefestiger und Vanillinzucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Pflaumenmus auf den Windbeuteln verstreichen und die Sahne darüber spritzen. Die Deckel mit Puderzucker bestäuben und vorsichtig auf die Sahne setzen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
    1600
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. August 2010
  • Gelesen
    817

Kommentare



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