Ulrikes Kochbuch

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Eclairs mit Himbeerquark

Brandteig

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Zutatenliste

4 Blatt Gelatine
125 g Himbeeren
75 g Diabetikersüße
3 EL Zitronensaft
500 g Speisequark (20% Fett)
60 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
100 g Mehl
4 Eier (Größe M)
Streusüße zum Bestäuben
Backpapier

Zubereitung

Gelatine einweichen. 65 g Himbeeren mit der Diabetikersüße durch ein Sieb streichen. Zitronensaft erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit etwas Quark verrühren, dann unter den restlichen Quark rühren. Die Quarkmasse ca. 1 Stunde kalt stellen.

100 ml Wasser mit Fett und Salz aufkochen lassen. Mehl auf einmal zufügen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Aus dem Topf nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eier nacheinander unterrühren.
 
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 10 ca. 5 cm lange Streifen spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, sofort aufschneiden und auskühlen lassen.

Quarkcreme auf die Eclairböden spritzen. Die Deckel darauf legen. Mit 60 g Himbeeren verzieren und mit Streusüße bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 10 Sück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
    1 1/2 BE
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2008
  • Gelesen
    879

Notizen

 

Nicht-Diabetiker streichen die Himbeeren statt mit Diabe­tikersüße mit der gleichen Men­ge Puderzucker durch ein Sieb. Auch die fertigen Eclairs (Lie­besknochen) mit Puderzucker statt Streusüße bestäuben.

Kommentare



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