Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schlosserbuben

Brandteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1/8 l Milch
1/8 l Wasser
60 g Butter
1/2 EL Zucker
l Msp. Salz
150 g Mehl
3 Eier

zum Füllen:
Pflaumenmus

zum Fritieren:
Pflanzenfett

zum Bestreuen:
geriebene Schokolade
Puderzucker

Zubereitung

Milch, Wasser, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und unter Rühren mit einem Holzlöffel abbrennen, bis sich der Teig vom Boden löst und sich ein Kloß bildet.

Teig etwas abkühlen lassen, dann nach und nach jedes Ei einzeln gut unterrühren.

Mit einem Löffel kleine Klößchen abstechen und im 175 Grad heißen Fett schwimmend ausbacken.

Klößchen noch heiß mit. Pflaumenmus füllen. Dazu wird das Mus in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle gefüllt, die Klößchen damit angestochen und das Mus hineingedrückt.

Die Schlosserbuben dann mit geriebener Schokolade und Puderzucker bestreuen.


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. September 2008
  • Gelesen
    876

Notizen

Tip: In das Fritierfett l TL Essig geben, dann saugt das Fritiergut nicht soviel Fett auf.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.