Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Windbeutel mit Erdbeersahne II

Brandteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Prise Salz
80 g Butter
2 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
4 Eier
300 g Erdbeeren
300 ml Sahne
2 EL Puderzucker

Zubereitung

Für den Teig 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Salz, Butter und 1 Pck. Vanillezucker zufügen. Unter Rühren auflösen lassen. Das Mehl auf einmal hinzugeben und ständig rühren, bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet und sich der Teig zu einem Kloß formt. In eine Rührschüssel füllen und etwas abkühlen lassen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Inzwischen die Eier einzeln unter den Teig rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und tennisballgroße Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im Ofen ca. 25 Min. backen. Noch heiß mit einem Sägemesser waagerecht halbieren. Dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Inzwishen die Erdbeeren abbrausen, putzen und die Hälfte pürieren. Übrige Früchte in dünne Scheibchen teilen. Die Böden der Windbeutel mit den Erdbeerscheiben belegen und mit dem übrigen Vanillezucker süßen. Die Sahne steif schlagen. Erdbeerpüree unterziehen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf die Windbeutelböden spritzen und die Deckel aufsetzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

pro Stück ca 225 kcal, E 5 g, F 15 g, KH 17 g Vorbereitung ca 50 Minuten, Backen ca 25 Minuten


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    225
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Februar 2012
  • Gelesen
    946

Notizen

Tipp:
Während des Backens die Backofentür nicht öffnen, sonst fallen die Windbeutel zusammen. Am besten füllt man das zarte Gebäck erst kurz vor dem Servieren, dann bleibt es schön luftig und weicht nicht durch.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.