Ulrikes Kochbuch

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Windbeutel mit Sahne und Kirschen

Brandteig

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Zutatenliste

125 ml Milch
Salz
100 g Butter
200 g Mehl
4 Eier
350 g Sauerkirschen (Glas)
1 EL Rum
1 TL abger. Zitronenschale
1 EL Zucker
25 g Speisestärke
300 ml Sahne
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
100 g Zartbitter-Kuvertüre
25 g Vollmilch-Kuvertüre
25 g Kokosfett
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Milch, 125 ml Wasser, 1 Prise Salz und Butter aufkochen. Mehl einrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen, Eier einzeln unterschlagen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen, 30 Min. ruhen lassen. Backofen auf 225 Grad vorheizen.

Teig in 12 Tupfen mit viel Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und ca. 30 Min. backen. Heiße Windbeutel zum Abkühlen mit einer Schere quer halbieren.

Barschen abgießen. Saft dabei auffangen. Saft unter Rühren mit Rum, Zitronenschale, Zucker, Stärke aufkochen. Kirschen unterheben. Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif steif schlagen. In Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kuvertüren hacken, mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen.

Untere Windbeutelhälften mit Kuvertüre auspinseln. Kirschen daraufgeben. Mit Kuvertüre-Rest beträufeln. Sahne aufspritzen. Windbeuteldeckel auflegen, mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: 50 Min. Ruhen: 30 Min.; Backen: 30 Min. Pro Stück: 375 kcal; KH: 34 g, F: 23 g, E: 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    375
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Februar 2012
  • Gelesen
    727

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