Ulrikes Kochbuch
Windbeutel mit Sahne und Kirschen
Brandteig
Zutatenliste
125 ml Milch
Salz
100 g Butter
200 g Mehl
4 Eier
350 g Sauerkirschen (Glas)
1 EL Rum
1 TL abger. Zitronenschale
1 EL Zucker
25 g Speisestärke
300 ml Sahne
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
100 g Zartbitter-Kuvertüre
25 g Vollmilch-Kuvertüre
25 g Kokosfett
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Milch, 125 ml Wasser, 1 Prise Salz und Butter aufkochen. Mehl einrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen, Eier einzeln unterschlagen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen, 30 Min. ruhen lassen. Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Teig in 12 Tupfen mit viel Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und ca. 30 Min. backen. Heiße Windbeutel zum Abkühlen mit einer Schere quer halbieren.
Barschen abgießen. Saft dabei auffangen. Saft unter Rühren mit Rum, Zitronenschale, Zucker, Stärke aufkochen. Kirschen unterheben. Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif steif schlagen. In Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kuvertüren hacken, mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen.
Untere Windbeutelhälften mit Kuvertüre auspinseln. Kirschen daraufgeben. Mit Kuvertüre-Rest beträufeln. Sahne aufspritzen. Windbeuteldeckel auflegen, mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung: 50 Min. Ruhen: 30 Min.; Backen: 30 Min. Pro Stück: 375 kcal; KH: 34 g, F: 23 g, E: 6 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien375
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Februar 2012
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Kommentare
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