Ulrikes Kochbuch

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Windbeutel mit Mango-Püree

Brandteig

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Zutatenliste

60 g Butter
Salz
150g Mehl
4 Eier
2 TL Kakaopulver
350 g Mangospalten (Dose)
500 g Quark
50 g Zucker
200 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif

Zubereitung

Butter und 1 Prise Salz in 250 ml Wasser aufkochen. Mehl einrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen. Die Eier einzeln unterschlagen. Teig mit Kakaopulver färben, in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und 30 Min. ruhen lassen. Backofen auf 225 Grad vorheizen.

Den Teig in 12 Tupfen mit viel Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und ca. 30 Min. backen. Heiße Windbeutel zum Abkühlen mit einer Schere quer halbieren.

Mango abtropfen lassen, fein pürieren, bis auf 2 EL mit Quark, Zucker verrühren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Unter den Quark heben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Windbeutelunterseiten spritzen. Jeweils einen Klecks Mango-Püree daraufgeben. Windbeuteldeckel auflegen. Nach Wunsch mit etwas Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: 45 Min. Ruhen: 30 Min.; Backen: 30 Min. Pro Stück: 220 kcal; KH: 20 g, F: 11 g, E: 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Februar 2012
  • Gelesen
    839

Kommentare



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