Ulrikes Kochbuch
Windbeutel mit Mango-Püree
Brandteig
Zutatenliste
60 g Butter
Salz
150g Mehl
4 Eier
2 TL Kakaopulver
350 g Mangospalten (Dose)
500 g Quark
50 g Zucker
200 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
Zubereitung
Butter und 1 Prise Salz in 250 ml Wasser aufkochen. Mehl einrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen. Die Eier einzeln unterschlagen. Teig mit Kakaopulver färben, in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und 30 Min. ruhen lassen. Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Den Teig in 12 Tupfen mit viel Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und ca. 30 Min. backen. Heiße Windbeutel zum Abkühlen mit einer Schere quer halbieren.
Mango abtropfen lassen, fein pürieren, bis auf 2 EL mit Quark, Zucker verrühren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Unter den Quark heben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Windbeutelunterseiten spritzen. Jeweils einen Klecks Mango-Püree daraufgeben. Windbeuteldeckel auflegen. Nach Wunsch mit etwas Puderzucker bestäuben.
Zubereitung: 45 Min. Ruhen: 30 Min.; Backen: 30 Min. Pro Stück: 220 kcal; KH: 20 g, F: 11 g, E: 9 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge12 Stück
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien220
-
Kilojoule
-
Fettgehalt11 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt9 g
-
Kohlehydrate20 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert15. Februar 2012
-
Gelesen839
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |