60 g Butter
Salz
100 g Mehl
50 g Speisestärke
4 Eier
250 g TK-Himbeeren
200 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
300 g Himbeer-Joghurt
4 EL Eierlikör
Butter und 1 Prise Salz in 250 ml Wasser aufkochen. Mehl und Speisestärke einrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen. Die Eier einzeln unterschlagen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen, 30 Min. ruhen lassen. Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Den Teig in 12 Tupfen mit viel Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und ca. 30 Min. backen. Heiße Windbeutel zum Abkühlen mit einer Schere quer halbieren. Gefrorene Himbeeren auf den unteren Hälften verteilen.
Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif steif schlagen. Jogurt unterheben. Diese Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Himbeeren spritzen. Mit etwas Eierlikör beträufeln, dann die Windbeuteldeckel aufsetzen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung 45 Minuten, Ruhen 30 Minuten, Backen 30 Minuten, pro Stück ca 225 kcal, KH 19 g, F 13 g, E 5 g
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