Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Windbeutel mit Rhabarberkompott

Brandteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g TK-Erdbeeren
200 g Rhabarber
200 ml Apfelsaft
50 g + 2 EL Zucker
1/2 Päckchen Rote Grütze Himbeer-Geschmack (zum Kochen)  
1/8 l Milch
1 Prise Salz  
100 g Butter
200 g Mehl  
4 Eier (Gr. M)
250 g Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
1 EL Puderzucker
Backpapier

Zubereitung

Erdbeeren auftauen. Rhabarber putzen, waschen, klein schneiden. 5 EL Saft, 50 g Zucker und Rote-Grütze-Pulver verrühren. Rest Saft aufkochen, Grütze einrühren. Unter Rühren aufkochen. Rhabarber zugeben, aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.

Milch, 1/8 l Wasser, Salz und Butter aufkochen. Mehl zufügen, mit einem Rührlöffel rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst und sich eine weiße Schicht bildet. In eine Rührschüssel geben, 1 Ei unterrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen. Rest Eier unterrühren.

Brandteig in einen Spritzbeutel 3 mit großer Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 5 Windbeutel (ä ca. 7 cm 0) spritzen. Windbeutel blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Windbeutel herausnehmen, sofort mit einer Schere aufschneiden und auskühlen lassen.

Erdbeeren mit einem Mixstab fein pürieren. Sahne, Zitronensaft, 2 EL Zucker steif schlagen. Erdbeerpüree unter die Sahne heben, kurz kalt stellen. Auf die Windbeutelböden Kompott und Sahne geben. Mit Deckel abschließen. Mit Puderzucker bestäuben.

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: 40-50 Minuten Wartezeit: ca. 40 Minuten Pro Stück: ca. 320 kcal E 6 g, F 20 g, KH 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Februar 2012
  • Gelesen
    748

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.