Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eclairs mit Maracuja-Sahne und Himbeeren

Brandteig

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Zutatenliste

60 g Butter
1 Prise Salz
100 g Mehl
2 Eier
6-7 Vollreife Maracujas
150 g Zucker
6 Blatt weiße Gelatine
200 ml Sahne
250 g frische Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Butter, Salz 125 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Das Mehl zufügen und so lange rühren, bis sich der Teig als fester Kloß vom Boden löst. Dann alles zum Abkühlen in eine Schüssel umfüllen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die beiden Eier einzeln unter die Brandteigmasse rühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Streifen von ca. 5 cm Länge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Auf der mittleren Einschubleiste 18-25 Minuten backen. Heiß mit einer Küchenschere aufschneiden, auf Gitterosten abkühlen lassen.

Maracujas halbieren. Fruchtfleisch ausschaben, durch ein Sieb streichen. 250 ml abmessen, mit Zucker süßen. Gelatine einweichen, nach Packungsangabe auflösen, unterziehen. 30 Min. kühlen.

Sahne steif schlagen unter das halbgelierte Maracujapüree heben. Himbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Auf den Unterseiten der Eclairs verteilen. Die Maracujasahne darauf spritzen. Mit den Eclair-Deckeln belegen. Etwas Puderzucker aufstäuben.

Zubereitung: 40 Min. Backen: 25 Min. Pro Stück: 175 kcal; KH: 19 g, F: 9 g, E: 2 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    175
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. März 2012
  • Gelesen
    776

Kommentare



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