Ulrikes Kochbuch

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Flocken-Sahne-Torte

Brandteig

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Zutatenliste

50 g Margarine

100 g Mehl

2 El Speisestärke

3 Eier

1 Tl Backpulver

425 g Aprikosen aus der Dose

3 Pk Sahnesteif

750 ml Sahne

50 g Zucker

3 Pk Vanillezucker

500 g Himbeeren

50 g Himbeergelee

Zubereitung

Margarine, 125 ml Wasser aufkochen. Mehl, Stärke einrühren, bis sich ein fester Kloß bildet. Vom Herd nehmen, 1 Ei nach dem anderen, dann das Backpulver unterkneten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig mit einem Spritzbeutel spriralförmig als Boden in eine mit Backpapier belegte Springform (0 26 cm) spritzen. 40 Min. backen, dann noch heiß quer in 2 Böden teilen.

Aprikosen abgießen, in Spalten schneiden. 2 Pck. Sahnesteif, 400 ml Sahne, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen. Auf den unteren Boden streichen, 200 g Aprikosen, 150 g Himbeeren darauf verteilen. Zweiten Boden auflegen, 30 Min. kühlen. 1 Pck. Sahnesteif, 2 Pck. Vanillezucker, 350 ml Sahne steif schlagen. Auf die Torte streichen, mit restlichen Beeren und Aprikosen belegen. Gelee erwärmen, darüberträufeln. Torte ca. 20 Min. kühlen.

Zubereitung: 75 Min.; Backen: 40 Min.; Kühlen: 50 Min. Pro Portion: 320 kcal; KH: 25 g, F: 21 g, E: 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. März 2012
  • Gelesen
    1199

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