Ulrikes Kochbuch
Flocken-Sahne-Torte
Brandteig
Zutatenliste
50 g Margarine 100 g Mehl 2 El Speisestärke 3 Eier 1 Tl Backpulver 425 g Aprikosen aus der Dose 3 Pk Sahnesteif 750 ml Sahne 50 g Zucker 3 Pk Vanillezucker 500 g Himbeeren 50 g Himbeergelee
Zubereitung
Margarine, 125 ml Wasser aufkochen. Mehl, Stärke einrühren, bis sich ein fester Kloß bildet. Vom Herd nehmen, 1 Ei nach dem anderen, dann das Backpulver unterkneten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig mit einem Spritzbeutel spriralförmig als Boden in eine mit Backpapier belegte Springform (0 26 cm) spritzen. 40 Min. backen, dann noch heiß quer in 2 Böden teilen. Aprikosen abgießen, in Spalten schneiden. 2 Pck. Sahnesteif, 400 ml Sahne, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen. Auf den unteren Boden streichen, 200 g Aprikosen, 150 g Himbeeren darauf verteilen. Zweiten Boden auflegen, 30 Min. kühlen. 1 Pck. Sahnesteif, 2 Pck. Vanillezucker, 350 ml Sahne steif schlagen. Auf die Torte streichen, mit restlichen Beeren und Aprikosen belegen. Gelee erwärmen, darüberträufeln. Torte ca. 20 Min. kühlen. Zubereitung: 75 Min.; Backen: 40 Min.; Kühlen: 50 Min. Pro Portion: 320 kcal; KH: 25 g, F: 21 g, E: 6 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien320
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. März 2012
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Kommentare
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