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Windbeutel mit Erdbeeren

Brandteig

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Zutatenliste

Für den Teig:
60 g Butter
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Weizenmehl
4 Eier (Größe M)
Backpapier

Für die Füllung:
3 Blatt weiße Gelatine
250 g Erdbeeren
2 EL Erdbeerlikör
200 ml Schlagsahne
30 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
25 g Zartbitter-Kuvertüre
2 TL Puderzucker

Zubereitung

Butter, 250 ml Wasser, Salz und Vanillezucker aufkochen. Mehl dazugeben und solange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst, Topf vom Herd nehmen. Eier einzeln unterrühren. Brandteig mit Hilfe von zwei Esslöffeln zu 12 Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten goldbraun backen.

Herausnehmen und sofort einen Deckel abschneiden. Auf einem Kuchengftter abkühlen lassen. Für die Füllung Gelatine einweichen! Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Hälfte pürieren. Erdbeerpüree und -würfel mit Erdbeerlikör vermischen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Erdbeermischung ziehen. Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, vorsichtig unterheben.

Windbeuteldeckel  nebeneinander auf Backpapier legen. Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und mit Hilfe eines Teelöffels die Deckel verzieren. Creme auf die unteren Windbeutelhälften verteilen. Die Windbeuteldeckel aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück: 188 kcal 5 g E, 12 g F, 16 g KH, Zubereitungszeit ca 50 Minuten, Backzeit 25-30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    188
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Mai 2012
  • Gelesen
    922

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