100 g Butter
1/2 TL Salz
1 Prise gemahlene Muskatnuss
175 g Weizenmehl
4 Eier
200 g geriebener Emmentaler Käse
1/4 l Wasser mit der Butter, dem Salz und der Muskatnuss aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das gesiebte Mehl auf einmal hineinschütten. Den Topf wieder auf die Kochstelle geben und so lange rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat und sich am Topfboden eine milchige Haut abgesetzt hat. Den Teig in eine
Schüssel umfüllen und sofort ein Ei unterrühren. Nach und nach die restlichen Eier unterrühren, zum Schluss 150 g geriebenen Käse einarbeiten. Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2-2%) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel, der zwischendurch immer wieder in heißes Wasser getaucht wird, 20 Klößchen abstechen und mit reichlich Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen. Die Klößchen mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Backofen etwa 30 Minuten backen.
Die Käse-Windbeutel frisch servieren. Sie schmecken prima zu trockenem Wein und sind auf Partys eine Besonderheit.
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