Ulrikes Kochbuch
Windbeutel Cappuccino-Himbeer
Brandteig
Zutatenliste
1/8 l Milch
100 g Butter
Salz
200 g Mehl
1 Msp. Backpulver
4 Eier (Gr. M)
375 g Himbeeren
500 g Schlagsahne
2 gestrichene EL (10 g) Espressopulver (instant)
1-2 EL Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Ein flaches ofenfestes Förmchen oder eine Tasse mit heißem Wasser auf den Ofenboden stellen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Milch, 1/8 1 Wasser, Butter in Stückchen und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl und Backpulver mischen, auf einmal zufügen und mit einem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und sich dort ein weißer Film bildet. Vom Herd ziehen. Sofort 1 Ei mit dem Handrührgerät darunter-kneten. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann 3 Eier einzeln darunterkneten.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf jedes Backblech 6 Tuffs (ca. 8 cm 0) mit genügend Abstand spritzen. Nacheinander ca. 20 Minuten backen. Sofort mit einer Schere aufschneiden. Auskühlen lassen.
Beeren verlesen und evtl. waschen. Sahne und Espressopulver steif schlagen, dabei Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln. In einen Spritzbeutel (gr. Lochtülle) füllen. Hälfte Sahne spiralförmig auf die Windbeutelböden spritzen. Beeren darauf verteilen. Rest Sahne daraufspritzen und die Windbeuteldeckel daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. Backzeit pro Blech ca. 20 Min. Ab- und Auskühlzeit ca. 45 Min. Stück ca. 320 kcal 6 g E - 23 g F - 20 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien320
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate20 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Juli 2012
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Kommentare
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