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Schwarzwälder Sahne-Eclairs

Brandteig

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Zutatenliste

125 ml Milch
100 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
150 g Mehl
4 Eier (Größe M)
500 g Sauerkirschen
200 g saure Sahne
50 g Zucker 
3 EL Kirschwasser
250 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
50 g Zartbitter-Schokolade
Backpapier
Gefrierbeutel

Zubereitung

Milch, 125 ml Wasser, Fett und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben und 1 Ei sofort unterrühren. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. 3 Eier einzeln unterrühren.

Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und ca. 12 Streifen (à ca. 10 cm Länge) daraufspritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen. Eclairs noch heiß mit einer Schere aufschneiden und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Saure Sahne, Zucker und Kirschwasser gut verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne und Kirschen vorsichtig unterheben.

Creme auf den unteren Eclairhälften verteilen, obere Hälften darauflegen, kalt stellen. Schokolade hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Linien über die Eclairs ziehen. Trocknen lassen.

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: ca. 20 Minuten Wartezeit: ca. 45 Minuten Pro Stück: ca. 1210 kJ/290 kcal. E 6 g, F 19 g, KH 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
    1210
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. August 2012
  • Gelesen
    770

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