Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Brandteigkringel

Brandteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 g Butter
1 Prise Salz
125 g Mehl
3 Eier (Größe M)
7 Blatt weiße Gelatine
350 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
250 g Magerquark
90 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
200 g Schlagsahne
75 g Heidelbeeren
1-2 TL Puderzucker
evtl. Melisse zum Verzieren
Backpapier
evtl. 8 Tortelettmanschetten

Zubereitung

1/8 l Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Kochlöffel solange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier nach und nach unterrühren. Brandteigmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 8 Ringe (6-7 cm 0) spritzen.

Ringe im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 C/Umluft: 200 T/Gas: Stufe 4} 25-30 Minuten backen. Dazu eine ofenfeste Form mit heißem Wasser füllen und auf einem Gitterrost auf der unteren Schiene in den Backofen schieben. Fertige Ringe 2-3 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden. Auskühlen lassen.

Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren in große Stücke schneiden. Zitronensaft zufügen und pürieren. Quark, Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erdbeerpüree unterrühren, dann alles unter die Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen. Unter den Erdbeerquark heben.

Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. 100 g Erdbeeren in Spalten schneiden. Erdbeercreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf die unteren Brandteigringe spritzen. Mit Früchten belegen und die oberen Teigringe daraufdrücken. 1-2 Stunden kalt stellen. Sahneringe in Tortelettmanschetten setzen, mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Oktober 2008
  • Gelesen
    847

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.