Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Brandteigkringel
Brandteig
Zutatenliste
50 g Butter
1 Prise Salz
125 g Mehl
3 Eier (Größe M)
7 Blatt weiße Gelatine
350 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
250 g Magerquark
90 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
200 g Schlagsahne
75 g Heidelbeeren
1-2 TL Puderzucker
evtl. Melisse zum Verzieren
Backpapier
evtl. 8 Tortelettmanschetten
1 Prise Salz
125 g Mehl
3 Eier (Größe M)
7 Blatt weiße Gelatine
350 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
250 g Magerquark
90 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
200 g Schlagsahne
75 g Heidelbeeren
1-2 TL Puderzucker
evtl. Melisse zum Verzieren
Backpapier
evtl. 8 Tortelettmanschetten
Zubereitung
1/8 l Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Kochlöffel solange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier nach und nach unterrühren. Brandteigmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 8 Ringe (6-7 cm 0) spritzen.
Ringe im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 C/Umluft: 200 T/Gas: Stufe 4} 25-30 Minuten backen. Dazu eine ofenfeste Form mit heißem Wasser füllen und auf einem Gitterrost auf der unteren Schiene in den Backofen schieben. Fertige Ringe 2-3 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden. Auskühlen lassen.
Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren in große Stücke schneiden. Zitronensaft zufügen und pürieren. Quark, Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erdbeerpüree unterrühren, dann alles unter die Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen. Unter den Erdbeerquark heben.
Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. 100 g Erdbeeren in Spalten schneiden. Erdbeercreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf die unteren Brandteigringe spritzen. Mit Früchten belegen und die oberen Teigringe daraufdrücken. 1-2 Stunden kalt stellen. Sahneringe in Tortelettmanschetten setzen, mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren.
Ringe im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 C/Umluft: 200 T/Gas: Stufe 4} 25-30 Minuten backen. Dazu eine ofenfeste Form mit heißem Wasser füllen und auf einem Gitterrost auf der unteren Schiene in den Backofen schieben. Fertige Ringe 2-3 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden. Auskühlen lassen.
Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren in große Stücke schneiden. Zitronensaft zufügen und pürieren. Quark, Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erdbeerpüree unterrühren, dann alles unter die Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen. Unter den Erdbeerquark heben.
Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. 100 g Erdbeeren in Spalten schneiden. Erdbeercreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf die unteren Brandteigringe spritzen. Mit Früchten belegen und die oberen Teigringe daraufdrücken. 1-2 Stunden kalt stellen. Sahneringe in Tortelettmanschetten setzen, mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien310
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Oktober 2008
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Gelesen847
Kommentare
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