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Preiselbeer-Flockentorte

Brandteig

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Zutatenliste

1/8 1 Milch
1 Prise Salz
100 g Butter
200 g Mehl
4 Eier (Größe M)
500 g Schlagsahne
Mark von 1 Vanilleschote
50 g Zucker
2 Päckchen Sahnefestiger
4 EL angedickte Preiselbeeren (Glas)
50 g weiße Schokolade
1/2 TL Sonnenblumenöl
Backpapier

Zubereitung

Milch, 1/8 1 Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben. 1 Ei sofort unterrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 3 Eier nacheinander unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Bleistift 2 Kreise (à 16 cm 0) daraufzeichnen, Backpapier umdrehen. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und spiralförmig mit Zwischenräumen (ca. 1 cm breit) auf die Kreise spritzen. Restiichen Teig als Tuffs neben die Kreise spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Sahne mit Vanillemark steif schlagen, Zucker und Sahnefestiger dabei einrieseln. Hälfte der Vanillesahne locker auf einen Boden streichen. 2 EL Preiselbeeren als Kleckse daraufgeben und mit einem Löffelstiel Schlieren ziehen. Zweiten Boden daraufsetzen und etwas andrücken. Rest Vanillesahne und übrige Preiselbeeren daraufgeben, nochmals Schlieren ziehen.

Teigtuffs grob zerbröseln. Torte damit bestreuen. 2-3 Stunden kalt stellen.

Weiße Schokolade in Stücke brechen und mit Öl auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade dünn auf ein Marmorbrett (oder auf ein umgedrehtes Backblech) streichen. Kühl stellen. Sobald die Schokolade fest wird, mit einem Spachtel zu feinen Röllchen schaben. Kalt stellen. Torte mit Schokoladenröllchen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 690 kcal; E 12 g, F 48 g, KH 53 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 6 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    48 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. November 2012
  • Gelesen
    2046

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