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Joghurt-Torte mit Ananas-Kirsch-Grütze-Füllung

Brandteig

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Zutatenliste

Brandteig:
125 ml Wasser
60 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
100 g Mehl
3 Eier

Füllung:
300 g Kirschen (Glas, Abtropfgew.)
250 ml Saft (von den Kirschen a. d. Glas)
10 g Speisestärke
30 g Zucker
350 g Ananasstückchen (Dose, Abtropf-Gew.)

Sahnefüllung:
4 Blatt weiße Gelatine
200 g Naturjoghurt (3,5 %)
50 g Zucker
250 g Sahne

Garnitur:
Puderzucker zum Besieben
2 Marzipanblätter
Schokoblätter
30 g kandierte Ananas

Zubereitung

1. Für den Teig Wasser, Butter, Salz und Zucker in eine Kasserolle geben und einmal aufkochen lassen. Mehl auf ein Stück Pergamentpapier sieben und das ganze Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit schütten. Kräftig rühren und dabei die Masse weiter erhitzen, bis sich die Masse als Kloß vom Topf löst und ein weißer Film den Topfboden überzieht. Den Topf vom Herd nehmen und den Teigkloß in eine Schüssel umfüllen. Die Teigmasse etwas abkühlen lassen, dann das erste Ei gut unterrühren, bis es sich vollständig mit dem Teig verbunden hat. Die restl. Eier einzeln nacheinander unterrühren.

2. Drei   Backbleche   mit   Backpapier auslegen und jeweils Kreise von 18 cm 0 daraufzeichnen.

3. Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr.16 füllen und die gezeichneten Kreise spiralförmig ausspritzen,  dabei  in der Mitte beginnend. Die Böden im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20 Min. hellbraun backen. Dann heraunehmen, vom Papier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4. Für die Füllung Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 2 EL abnehmen und die Speisestärke damit anrühren. Restl. Kirschsaft mit Zucker aufkochen und mit der angerührten Speisestärke binden. 1-2 Min. kochen lassen, dann Kirschen und Ananasstücke dazugeben.

5. Für die Sahnefüllung die Gelatine ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Joghurt  mit   dem Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken, in einem Topf bei milder Hitze auflösen. Unter den Joghurt rühren, dann Schlagsahne unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel füllen.

6. Auf zwei Böden je zwei breite Sahneringe spritzen und die Zwischenräume mit der Kirsch-Ananas-Grütze ausfüllen. Diese Böden übereinandersetzen und mit dem letzten Boden abdecken. Die  Tortenoberfläche  leicht  mit Puderzucker bestäuben, mit Marzipan- und Schokoladenblätter und kandierten Ananasstückchen dekorativ belegen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Oktober 2008
  • Gelesen
    874

Kommentare



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