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Wodka-Lemon-Kuchen

Brandteig

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Zutatenliste

400 g Mehl
100 g Zucker
175 g Butter
95 ml Wodka
50 g Speisestärke
4-5 Eier
5 EL Quittengelee
500 g Mascarpone
175 ml Bitter Lemon
100 g Puderzucker
6 Blatt Gelatine
250 ml Sahne
3 Bio-Limetten

Zubereitung

Für den Mürbeteig 250 g Mehl, Zucker, 125 g gewürfelte Butter und 20 ml (2 EL) Wodka glatt verkneten. Den Teig 30 Min. kühlen.

Inzwischen für den Brandteig 250 ml Wasser und 50 g Butter aufkochen. Stärke und 150 g Mehl zufügen, mit den Knethaken des Handmixers rühren, bis sich ein fester Kloß bildet. Topf vom Herd ziehen, so viele Eier unterschlagen, bis der Teig zäh vpm Löffel tropft.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Brandteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, ca. 20 Min. backen. Mürbeteig auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, ca. 12 Min. backen. Beide Böden zum Abkühlen auf Gitter stürzen.

Quittengelee erhitzen, auf den Mürbeteigboden pinseln. Brandteigplatte auflegen. Macarpone, Bitter Lemon, Puderzuc,er 75 ml Wodka verquirlen. Gelatine nach Packungsangabe auflösen, unterziehen. Creme 30 Min. kühlen.

Sahne steif schlagen, unter die halbfeste Creme heben. Auf den Kuchen streichen. Limetten heiß waschen, in hauchdünne Scheiben schneiden, Kuchen damit belegen. 60 Minuten kühlen, in Stücke teilen.

Zubereitung 50 Minuten, Kühlen 2 Stunden,Backen 20 Minuten, pro Stück ca 390 kcal, KH 38 g, F 22 g, E 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Mai 2013
  • Gelesen
    1013

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