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Windbeutel mit Erdbeercreme und Rhabarber

Brandteig

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Zutatenliste

200 g Rhabarber
200 ml Apfelsaft
50 g + 2 EL Zucker
1/2 Päckchen Himbeer-Rote-Grützepulver Himbeer-Geschmack (zum Kochen; für 1/2 l)
1/8 l Milch
1 Prise Salz
100 g Butter
200 g Mehl
4 Eier (Größe M)
100 g Erdbeeren
250 g Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier

Zubereitung

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. 150 ml Apfelsaft aufkochen. Rest Apfelsaft, 50 g Zucker und Grützepulver glatt rühren. In den kochenden Apfelsaft einrühren. Kurz aufkochen, Rhabarber zugeben. Erneut aufkochen und 2-4 Minuten köcheln. Grütze kalt stellen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.

Milch, 1/8 l Wasser,Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben und 1 Ei sofort unterrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 3 Eier einzeln unterrühren.

Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche jeweils 5 Tuffs 6-7 cm 0 spritzen. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen. Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 200 T/Umluft: ¦175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Mi-
nuten backen. Windbeutel aus dem Ofen nehmen. Sofort mit einer Schere durchschneiden und auskühlen lassen.

Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Sahne, Zitronensaft und 2 EL Zucker steif schlagen. Erdbeerpüree unterheben und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf die Windbeutelböden zuerst etwas Kompott geben, dann Erdbeersahne daraufspritzen und den Teigdeckeidarauf legen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 320 kcal E 6 g, F 20 g, KH 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 10 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Mai 2013
  • Gelesen
    1010

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