Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schoko-Espresso-Eclairs

Brandteig

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Zutatenliste

100 g Schokolade mit Espresso-Aroma
200 g Sahne
2 EL Cognac oder Weinbrand
50 g Butter
Salz
150 g Mehl
30 g Stärke
5-6 Eigelb
125 g helle Kuchenglasur

Zubereitung

Schokolade grob hacken, in der Sahne schmelzen und Cognac unterrühren. Creme über Nacht gut durchkühlen lassen.

Butter, Salz, 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Mehl und Stärke mischen, auf einmal zugeben, zum Kloß rühren. Teig in eine Schüssel füllen, Eigelbe einzeln unterziehen. Backofen auf 210 Grad vorheizen. Teig in einen Sphtzbeutel mit Sterntülle füllen. Ca. 12 fingerlange Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen, ca. 20 Min. backen. Noch warm waagerecht halbieren, auskühlen lassen. Schokosahne leicht anschlagen, auf die Eclair-Unterteile spritzen. Glasur schmelzen, Oberteile damit bestreichen, aufsetzen.

Vorbereiten ca. 35 Min. Kühlen ca. 8 Std. Backen ca. 20 Min. Pro Stück ca. 260 kcal, E: 6 g, F: 17 g, KH: 19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    01. Februar 2014
  • Gelesen
    714

Kommentare



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