Schokolade grob hacken, in der Sahne schmelzen und Cognac unterrühren. Creme über Nacht gut durchkühlen lassen.
Butter, Salz, 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Mehl und Stärke mischen, auf einmal zugeben, zum Kloß rühren. Teig in eine Schüssel füllen, Eigelbe einzeln unterziehen. Backofen auf 210 Grad vorheizen. Teig in einen Sphtzbeutel mit Sterntülle füllen. Ca. 12 fingerlange Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen, ca. 20 Min. backen. Noch warm waagerecht halbieren, auskühlen lassen. Schokosahne leicht anschlagen, auf die Eclair-Unterteile spritzen. Glasur schmelzen, Oberteile damit bestreichen, aufsetzen.
Vorbereiten ca. 35 Min. Kühlen ca. 8 Std. Backen ca. 20 Min. Pro Stück ca. 260 kcal, E: 6 g, F: 17 g, KH: 19 g