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Brandteigschnitten mit Johannisbeeren

Brandteig

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Zutatenliste

300 g rote Johannisbeeren 50 g Butter
1 Prise Salz
125 g Mehl
3 Eier (Größe M)
6 Blatt Gelatine
500 g Vollmilch-Joghurt
50 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
250 g Schlagsahne
1 EL Puderzucker
Backpapier

Zubereitung

Johannisbeeren, bis auf einige zum Verzieren, verlesen und von den Stielen zupfen. 125 ml Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß bildet. In eine Schüssel geben. 1 Ei unterrühren. Etwas abkühlen lassen und 2 Eier unterrühren.

Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

Gelatine einweichen. Joghurt, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Joghurtmasse verrühren. Dann in die restliche Masse rühren. 15-20 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

Brandteigboden in 3 Streifen (à ca. 13 x 32 cm) schneiden. Auf einen Streifen Hälfte der Creme verteilen. Hälfte der Johannisbeeren daraufgeben. 1 EL Creme daraufgeben und andrücken. Zweiten Boden daraufsetzen. Rest Creme und Beeren darauf verteilen, mit letztem Boden bedecken. Mit Rest Johannisbeeren verzieren. 2-3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

Arbeitszeit ca. 1 Stunde. Backzeit 15-20 Minuten. Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Stück ca. 260 kcaL/1090 kj. E 7 g, F 16 g, KH 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    07. April 2014
  • Gelesen
    808

Kommentare



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