Ulrikes Kochbuch

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Sauerkirsch-Windbeutel

Brandteig

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Zutatenliste

500 g Sauerkirschen
250 g Himbeeren
150 ml Ahornsirup
250 ml Sahne
1 El Honig
12 Windbeutel vom Bäcker vom (am besten bestellen)
1-2 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Die Sauerkirschen von den Stielen zupfen, waschen und abtropfen lassen. Die Kirschen entsteinen, die Himbeeren verlesen.

2. Die Himbeeren und den Ahornsirup in eine hohe Rührschüssel geben und mit einem Mixstab pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen. Entsteinte Sauerkirschen unterheben. In einen Topf geben und unter Rühren ungefähr 2 Min erhitzen. Anschließend abkühlen lassen.

3. Die beim Bäcker gekauften Windbeutel aufschneiden. Alle Windbeutelböden auf eine Servierplatte setzen. Die Sauerkirsch-Himbeer-Masse gleichmäßig auf die Böden verteilen.

4. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit l Sterntülle füllen und auf den Kirschbelag spritzen. Jeweils Deckel auf die gefüllten Böden setzen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Wunsch frische Kirschen dazu reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    20 g
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
    35 g
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. März 2009
  • Gelesen
    861

Notizen

EXTRA-TIPP
Damit Windbeutel auch nach dem Aufschneiden noch genauso locker und leicht sind wie zuvor, werden sie - möglichst ganz frisch aus dem Ofen und noch heiß - einfach mit einer großen Haushaltsschere in der Mitte durchgeschnitten.

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