Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Windbeutel mit Erdbeeren und Mazipan-Mus

Brandteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Teig:
Wie für die Windbeutel mit Quarkfüllung

Außerdem:
35 g Marzipan-Rohmasse
75 g Apfelmus
150 g Sahne
1 Pä. Sahnefestiger
12 mittelgroße Erdbeeren
1 EL Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

1. Die Windbeutelchen wie im mit Quarkcremezubereitund, backen und auskühlen lassen.

2. Für die Füllung das Marzipan mit dem Apfelmus cremig rühren. Die Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen, unter das Mus ziehen. Auf die Windbeutel-Unterteile mit einem Teelöffel Marzipanmus setzen, gewaschene, geputzte und klein geschnittene Erdbeeren darauf legen. Etwas Marzipan-Mus auf die Unterseite des Oberteils streichen und so auf die Erdbeeren kleben. Zum Schluß mit Puderzucker besieben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 kleine Windbeutel
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juni 2009
  • Gelesen
    875

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.