Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Windbeutel mit Quarkschaum und kandierten Früchten

Brandteig

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Zutatenliste

Für den Teig:
30 g Butter
60 g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
1 TL Zucker

Außerdem:
1 Ei
2 EL Zucker
1 El Zitronensaft
50 g Puderzucker
1 EL Johannisbeerlikör
1 EL gehackte, kandierte Früchte
100 g gut ausgedrückter Sahnequark
6 kandierte Kirschen

Zubereitung

1. Die Butter mit 1/8 1 Wasser zum Kochen bringen, das gesiebte, mit Salz und Zucker vermischte Mehl auf einmal hineingeben. Unter Rühren zu einem Kloß abbrennen, bis sich der Topfboden mit einer weißen Haut überzieht und der Teig zusammenhält. Etwas abkühlen lassen, dann die Eier einzeln hinein rühren.

2. Den Teig in einen Spritzbeute] mit kleiner Sterntülle füllen, auf das mit Backpapier ausgelegtes Blech 12 nassgroße Häufchen spritzen. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 220°, Umluftherd 200°, Gas Stufe 4. Backzeit: ca 25-30 Minuten.

3. Noch heiß mit einer Schere aufschneiden, aufgeklappt erkalten lassen.

4. Für die Füllung das Eigelb mit Zucker schaumig rühren, kandierte Früchte, Johannisbeerlikör und trockenen Quark unterrühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen und in die Windbeutelchen füllen. Für den Guss gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft cremig rühren, auf die Oberteile der Windbeutelchen pinseln. Sofort eine halbierte kandierte Kirsche darauf drücken und trocknen lassen. Die Oberteile auf die Unterteile setzen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 kleine Windbeutel
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juni 2009
  • Gelesen
    779

Kommentare



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