Ulrikes Kochbuch
Windbeutel mit Quarkschaum und kandierten Früchten
Brandteig
Zutatenliste
Für den Teig:
30 g Butter
60 g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
1 TL Zucker
Außerdem:
1 Ei
2 EL Zucker
1 El Zitronensaft
50 g Puderzucker
1 EL Johannisbeerlikör
1 EL gehackte, kandierte Früchte
100 g gut ausgedrückter Sahnequark
6 kandierte Kirschen
Zubereitung
1. Die Butter mit 1/8 1 Wasser zum Kochen bringen, das gesiebte, mit Salz und Zucker vermischte Mehl auf einmal hineingeben. Unter Rühren zu einem Kloß abbrennen, bis sich der Topfboden mit einer weißen Haut überzieht und der Teig zusammenhält. Etwas abkühlen lassen, dann die Eier einzeln hinein rühren.
2. Den Teig in einen Spritzbeute] mit kleiner Sterntülle füllen, auf das mit Backpapier ausgelegtes Blech 12 nassgroße Häufchen spritzen. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 220°, Umluftherd 200°, Gas Stufe 4. Backzeit: ca 25-30 Minuten.
3. Noch heiß mit einer Schere aufschneiden, aufgeklappt erkalten lassen.
4. Für die Füllung das Eigelb mit Zucker schaumig rühren, kandierte Früchte, Johannisbeerlikör und trockenen Quark unterrühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen und in die Windbeutelchen füllen. Für den Guss gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft cremig rühren, auf die Oberteile der Windbeutelchen pinseln. Sofort eine halbierte kandierte Kirsche darauf drücken und trocknen lassen. Die Oberteile auf die Unterteile setzen.
2. Den Teig in einen Spritzbeute] mit kleiner Sterntülle füllen, auf das mit Backpapier ausgelegtes Blech 12 nassgroße Häufchen spritzen. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 220°, Umluftherd 200°, Gas Stufe 4. Backzeit: ca 25-30 Minuten.
3. Noch heiß mit einer Schere aufschneiden, aufgeklappt erkalten lassen.
4. Für die Füllung das Eigelb mit Zucker schaumig rühren, kandierte Früchte, Johannisbeerlikör und trockenen Quark unterrühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen und in die Windbeutelchen füllen. Für den Guss gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft cremig rühren, auf die Oberteile der Windbeutelchen pinseln. Sofort eine halbierte kandierte Kirsche darauf drücken und trocknen lassen. Die Oberteile auf die Unterteile setzen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge12 kleine Windbeutel
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Juni 2009
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Kommentare
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