Ulrikes Kochbuch
Kirsch-Sahne-Windbeutel
Brandteig
Zutatenliste
1 Glas (720 ml) Kirschen
25 g Speisestärke
1/8 l Milch
100 g Butter
Salz
200 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
300 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
1-2 Päckchen Vanillin-Zucker
evtl. 1-2 EL Kirschwasser
50 g Zartbitter-Kuvertüre
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier
1 kleiner Plastikbeutel
25 g Speisestärke
1/8 l Milch
100 g Butter
Salz
200 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
300 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
1-2 Päckchen Vanillin-Zucker
evtl. 1-2 EL Kirschwasser
50 g Zartbitter-Kuvertüre
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier
1 kleiner Plastikbeutel
Zubereitung
1. Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. Stärke und 3 EL kaltes Wasser verrühren. Saft aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Kirschen unterheben. Auskühlen.
2. Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200°C/Gas: Stufe4). Ein niedriges ofenfestes Förmchen oder eine Tasse mit heißem Wasser auf den Ofenboden stellen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
3. Milch, 1/8 1 Wasser, Butter in Stückchen und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topf boden löst und sich dort ein weißer Film bildet. Vom Herd ziehen. Sofort 1 Ei mit dem Handrührgerät darunterkneten. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 3 Eier einzeln darunterkneten.
4. Teig in einen Spritzbeutel (gr. Sterntülle) füllen. Auf jedes Blech 7 Tuffs (6-7 cm 0) mit genügend Abstand spritzen. Nacheinander ca. 25 Minuten backen. Sofort mit einer Schere aufschneiden. Auskühlen.
5. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln. Kirschwasser unterheben. Böden mit Kirschen und Sahne füllen. Kuvertüre grob hacken, im Plastikbeutel in heißem (nicht kochendem) Wasser schmelzen. Vom Beutel unten eine kleine Ecke abschneiden, Streifen auf die Sahne spritzen. Deckel darauf-setzen. Mit Puderzucker bestäuben.
2. Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200°C/Gas: Stufe4). Ein niedriges ofenfestes Förmchen oder eine Tasse mit heißem Wasser auf den Ofenboden stellen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
3. Milch, 1/8 1 Wasser, Butter in Stückchen und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topf boden löst und sich dort ein weißer Film bildet. Vom Herd ziehen. Sofort 1 Ei mit dem Handrührgerät darunterkneten. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 3 Eier einzeln darunterkneten.
4. Teig in einen Spritzbeutel (gr. Sterntülle) füllen. Auf jedes Blech 7 Tuffs (6-7 cm 0) mit genügend Abstand spritzen. Nacheinander ca. 25 Minuten backen. Sofort mit einer Schere aufschneiden. Auskühlen.
5. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln. Kirschwasser unterheben. Böden mit Kirschen und Sahne füllen. Kuvertüre grob hacken, im Plastikbeutel in heißem (nicht kochendem) Wasser schmelzen. Vom Beutel unten eine kleine Ecke abschneiden, Streifen auf die Sahne spritzen. Deckel darauf-setzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 14 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien290
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Juni 2009
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Gelesen876
Kommentare
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