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Beeren-Joghurt-Torte

Torten und Kuchen mit Mascarpone Joghurt, Frischkäse und Quark

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Zutatenliste

3 Eier
175 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
100 ml Sojaöl
200 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
je 200 g Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren und rote Johannisbeeren
25 g Speisestärke
500 ml roter Johannisbeernektar
500 g Soja-Joghurt
4 Päckchen Sahnefestiger
5 Baiser-Makronen (Fertigprodukt)
Fett für die Form

Zubereitung

Eier, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Nach und nach Öl zufügen. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm 0) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Beeren verlesen und putzen. Erdbeeren halbieren. Stärke und 3-4 EL Johannisbeernektar verrühren. Restlichen Nektar und 25 g Zucker aufkochen. Angerührte Speisestärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. 600 g Beeren abwiegen und vorsichtig unterheben. Kompott etwas abkühlen lassen.

Kompott auf dem Boden verteilen. Im Kühlschrank in etwa 2 Stunden fest werden lassen.

Soja-Joghurt, restlichen Zucker und Vanillinzucker verrühren. Dabei den Sahnefestiger einrieseln lassen. Creme auf dem Beerenkompott verteilen und weitere 30 Minuten kalt stellen.

Restliche Beeren auf der Tortenmitte verteilen. Die Baiser-Makronen grob zerbröseln und über die Beeren streuen. Die Torte sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. November 2009
  • Gelesen
    861

Kommentare



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