Ulrikes Kochbuch

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Beerenfrüchte-Torte

Torten und Kuchen mit Mascarpone Joghurt, Frischkäse und Quark

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Zutatenliste

300 g Beerenfrüchte (z.B. Him-, Brom-, Blau-und Johannisbeeren)
150 g Löffelbiskuits
125 g Butter
600 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Jogurt, mild
3 EL Zitronensaft
1 Päckchen Tortenguss, klar
75 g Zucker
150 ml Wasser

Zubereitung

Eine Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Himbeeren und Brombeeren trocken abtupfen. Blaubeeren und Johannisbeeren in einem Sieb kalt abbrausen, gut abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen.

Die Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit einer Teigrolle oder den Händen vollständig zerbröseln. Die Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in die Springform drücken. Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit dem Handrührgerät (Schneebesen) verrühren.

Einige Beeren zum Garnieren beiseite legen. Restliche Früchte, Tortenguss und Zucker in Wasser aufkochen und unter die Frischkäse-Creme rühren.

Frischkäse-Creme in die Springform füllen und 3 Stunden kühlstellen. Vor dem Servieren mit den beiseite gelegten Beeren garnieren. Die Torte zum Anrichten in 16 Stücke schneiden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    265
  • Kilojoule
    1108
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2010
  • Gelesen
    774

Notizen

BACK-TIPP:
Wenn es keine frischen Beeren gibt, kann man auch auf eine TK-Beerenmischung zurückgreifen.

Kommentare



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