300 g frische Beerenfrüchte (z.B. Him-, Brom- und Blaubeeren)
600 g Frischkäse
300 g Joghurt, mild
5 EL Beerenkonfitüre
200 g Russisch Brot
75 g Butter
6 Blatt Gelatine, weiß
75 g Zucker
Eine Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen.
Die Himbeeren und Brombeeren trocken abtupfen. Blaubeeren in einem Sieb kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und alle Früchte - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Pürierstab zerkleinem. Mit Frischkäse, Joghurt und der Beerenkonfitüre verrühren.
Russisch Brot in einen Gefrierbeutel füllen. Den Beutel verschließen und den Inhalt mit einer Teigrolle oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in die Springform drücken.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken. Mit dem Zucker und dem Fruchtpüree in einem Topf erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Frischkäse-Creme rühren. Creme in die Springform füllen. Die Torte muß mindestens 3 Stunden kühlgestellt werden.
Die Torte zum Anrichten mit den beiseite gestellten Beerenfrüchten garnieren und in 16 Stücke schneiden.
BACK-TIPP:
Die Torte mit Spänen von weiffer Schokolade garnieren. Die Späne können Sie mit einer Rohkostreibe direkt über die Torte reiben.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.