Ulrikes Kochbuch
Brombeer-Kuppeltorte
Torten und Kuchen mit Mascarpone Joghurt, Frischkäse und Quark
Zutatenliste
35 Amarettini (ca. 70 g)
2 Eier (Größe M)
125 g Zucker
65 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Speisestärke
3 EL Milch
8 Blatt Gelatine
250 g Brombeeren
250 g Mascarpone
1 EL Zitronensaft
200 g Vollmilch-Joghurt
250 g Schlagsahne
Backpapier
extra starke Alufolie
Zubereitung
1. 10 Amarettini fein zerbröseln. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl mit Amarettinibrösel, Backpulver und Stärke mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Alufolie einen Rand falten, 2/3 des Bleches damit abtrennen. Masse daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 12-15 Minuten backen. Biskuit stürzen, Backpapier abziehen. Biskuit auskühlen lassen.
2. Gelatine einweichen. Beeren, bis auf 4 zum Verzieren, pürieren. Mascarpone mit 50 g Zucker, Zitronensaft und Joghurt ca. 5 Minuten cremig rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 Esslöffel Creme verrühren. In die übrige Creme rühren. Püree unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Kalt stellen.
3. Aus dem Biskuit 2 Kreise (18 und 14 cm 0) ausstechen. Eine bauchige Schüssel (18 cm 0) mit Wasser ausspülen. 1/3 Creme einfüllen, 15 Amarettini und kleinen Boden darauflegen, so dass ein Rand frei bleibt. Übrige Creme einfüllen, mit dem zweiten Boden bedecken. 3-4 Stunden kalt stellen. 3 Amarettini zerbröseln. Schüssel kurz in heißes Wasser halten, stürzen. Torte mit Amarettini und Brombeeren verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien290
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Kilojoule1210
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. September 2010
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Kommentare
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