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Brombeer-Kuppeltorte

Torten und Kuchen mit Mascarpone Joghurt, Frischkäse und Quark

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Zutatenliste

35 Amarettini (ca. 70 g)
2 Eier (Größe M)
125 g Zucker
65 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Speisestärke
3 EL Milch
8 Blatt Gelatine
250 g Brombeeren
250 g Mascarpone
1 EL Zitronensaft
200 g Vollmilch-Joghurt
250 g Schlagsahne
Backpapier
extra starke Alufolie

Zubereitung

1. 10 Amarettini fein zerbröseln. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl mit Amarettinibrösel, Backpulver und Stärke mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Alufolie einen Rand falten, 2/3 des Bleches damit abtrennen. Masse daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 12-15 Minuten backen. Biskuit stürzen, Backpapier abziehen. Biskuit auskühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. Beeren, bis auf 4 zum Verzieren, pürieren. Mascarpone mit 50 g Zucker, Zitronensaft und Joghurt ca. 5 Minuten cremig rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 Esslöffel Creme verrühren. In die übrige Creme rühren. Püree unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Kalt stellen.

3. Aus dem Biskuit 2 Kreise (18 und 14 cm 0) ausstechen. Eine bauchige Schüssel (18 cm 0) mit Wasser ausspülen. 1/3 Creme einfüllen, 15 Amarettini und kleinen Boden darauflegen, so dass ein Rand frei bleibt. Übrige Creme einfüllen, mit dem zweiten Boden bedecken. 3-4 Stunden kalt stellen. 3 Amarettini zerbröseln. Schüssel kurz in heißes Wasser halten, stürzen. Torte mit Amarettini und Brombeeren verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
    1210
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. September 2010
  • Gelesen
    1524

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