150 g Löffelbiskuits
125 g Butter
2 Orangen
2 Päckchen Tortenguss, klar
300 ml Orangensaft
100 ml Campari
100 g Zucker
600 g Frischkäse Doppelrahmstufe
300 g Joghurt
Cocktailkirschen zum Garnieren
Eine Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit einer Teigrolle oder den Händen vollständig zerbröseln.
Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in die Springform drücken.
Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Die Orangenfilets zwischen den Trennwänden mit einem scharfen Messer herausschneiden. Tortenboden mit der Hälfte der Orangenfilets belegen.
Den Inhalt eines Päckchens Tortenguss mit 150 ml Orangensaft, Campari und 2 Esslöffeln Zucker aufkochen. Gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und auskühlen lassen.
Frischkäse und Joghurt mit einem elektrischen Handrührgerät (Schneebesen) verrühren.
Restlichen Tortenguss, restlichen Zucker und 150 ml Orangensaft aufkochen, zügig unter die Frischkäsecreme rühren. Die Creme in die Springform füllen und die Torte für mindestens 3 Stunden kühlstellen.
Die Torte mit Orangenfilets und Cocktailkirschen dekoriert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Kühlzeit: ca. 3 Std. Pro Portion: ca. 282 kcal/1184 kJ E: 4 g, F: 17 g, KH: 24 g
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