Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Campari-Orangen-Torte

Torten und Kuchen mit Mascarpone Joghurt, Frischkäse und Quark

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Zutatenliste

150 g Löffelbiskuits
125 g Butter
2 Orangen
2 Päckchen Tortenguss, klar
300 ml Orangensaft     
100 ml Campari
100 g Zucker
600 g Frischkäse Doppelrahmstufe 
300 g Joghurt
Cocktailkirschen zum Garnieren

Zubereitung

Eine Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit einer Teigrolle oder den Händen vollständig zerbröseln.

Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in die Springform drücken.

Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Die Orangenfilets zwischen den Trennwänden mit einem scharfen Messer herausschneiden. Tortenboden mit der Hälfte der Orangenfilets belegen.

Den Inhalt eines Päckchens Tortenguss mit 150 ml Orangensaft, Campari und 2 Esslöffeln Zucker aufkochen. Gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und auskühlen lassen.

Frischkäse und Joghurt mit einem elektrischen Handrührgerät (Schneebesen) verrühren.

Restlichen Tortenguss, restlichen Zucker und 150 ml Orangensaft aufkochen, zügig unter die Frischkäsecreme rühren. Die Creme in die Springform füllen und die Torte für mindestens 3 Stunden kühlstellen.

Die Torte mit Orangenfilets und Cocktailkirschen dekoriert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Kühlzeit: ca. 3 Std. Pro Portion: ca. 282 kcal/1184 kJ E: 4 g, F: 17 g, KH: 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    16 Stük
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    282
  • Kilojoule
    1184
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Oktober 2010
  • Gelesen
    906

Kommentare



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