Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baileys-Mascarpone-Torte

Torten und Kuchen mit Mascarpone Joghurt, Frischkäse und Quark

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Zutatenliste

3 Eier (Gr. M)
Salz
75 g + 50 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 leicht gehäufter TL Backpulver
4 Blatt weiße Gelatine
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
8-10 EL Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
250 g + 300 g Schlagsahne
50 g Zartbitter-Schokoladen-Röllchen
Choclait Chips, Kakao, evtl. Minze und Bio-Orangenscheiben zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung

Springform (26 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 1 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben.

In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Likör, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker kurz verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Quarkcreme einrühren, dann unter den Rest Creme rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 250 g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

Tortenboden waagerecht halbieren. Einen Tortenring um den unteren Boden schließen. Die Quarkcreme daraufstreichen. Den 2. Boden darauflegen. Mind. 2 Stunden kalt stellen.

300 g Sahne steif schlagen. Torte damit wellenartig einstreichen. Tortenrand mit Schokoröllchen bestreuen. Die Torte mit Choclait Chips, Kakao, Minze und Orangenscheiben verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. backzeit ca. 25 Min. auskühl-/kühlzeit mind. 3 Std. stück ca. 280 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Juni 2011
  • Gelesen
    894

Kommentare



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