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Bananentorte mit frischer Joghurtnote

Torten und Kuchen mit Mascarpone Joghurt, Frischkäse und Quark

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Zutatenliste

Für den Biskuit
3 Eier
90 g Zucker
50 g Mehl
50 g Stärke
1 TL Backpulver

Für Füllung und Verzierung
9 Blatt Gelatine
300 g Joghurt
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
3 EL Zitronensaft
2 EL Milch
4 Bananen
600 ml Sahne
3 EL Kakaopulver

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver da-rübersieben, unterziehen. Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (0 26 cm) füllen, ca. 20 Min. backen. Aus der Form lösen und erkalten lassen.

Biskuit auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring (a 28 cm) umstellen. Den Innenrand des Tortenrings mit Pergamentpapier auslegen.

Für die Füllung die Gelatine einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und 1 EL Zitronensaft verrühren. Milch erwärmen, Gelatine leicht ausdrücken und darin aufÖsen, danach unter die Joghurtcreme ziehen. 3 Bananen schälen, längs halbieren und auf den Biskuit legen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, 500 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die Form streichen. Torte ca. 4 Std. kühl stellen.

Vor dem Servieren Tortenring und Papier entfernen. Tortenoberfläche mit 2 EL Kakaopulver bestäuben. 100 ml Sahne steif schlagen, als Rosetten aufspritzen. Übrige Banane schälen, in 1 EL Kakaopulver wälzen und in Scheiben schneiden. Bananenscheiben mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und auf die Sahnerosetten legen.

Pro Stück ca. 360 kcal, E: 6 g, F: 18 g, KH: 42 g Zubereitung ca 40 Minuten, Backen ca 20 Minuten, Kühlen ca 4 Stunden

Tipp:
Die Biskuitmasse wird noch schokoladiger, gibt man 1 EL stark entöltes Kakaopulver hinzu.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Februar 2012
  • Gelesen
    1203

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