Ulrikes Kochbuch
Bananentorte mit frischer Joghurtnote
Torten und Kuchen mit Mascarpone Joghurt, Frischkäse und Quark
Zutatenliste
Für den Biskuit
3 Eier
90 g Zucker
50 g Mehl
50 g Stärke
1 TL Backpulver
Für Füllung und Verzierung
9 Blatt Gelatine
300 g Joghurt
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
3 EL Zitronensaft
2 EL Milch
4 Bananen
600 ml Sahne
3 EL Kakaopulver
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver da-rübersieben, unterziehen. Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (0 26 cm) füllen, ca. 20 Min. backen. Aus der Form lösen und erkalten lassen.
Biskuit auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring (a 28 cm) umstellen. Den Innenrand des Tortenrings mit Pergamentpapier auslegen.
Für die Füllung die Gelatine einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und 1 EL Zitronensaft verrühren. Milch erwärmen, Gelatine leicht ausdrücken und darin aufÖsen, danach unter die Joghurtcreme ziehen. 3 Bananen schälen, längs halbieren und auf den Biskuit legen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, 500 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die Form streichen. Torte ca. 4 Std. kühl stellen.
Vor dem Servieren Tortenring und Papier entfernen. Tortenoberfläche mit 2 EL Kakaopulver bestäuben. 100 ml Sahne steif schlagen, als Rosetten aufspritzen. Übrige Banane schälen, in 1 EL Kakaopulver wälzen und in Scheiben schneiden. Bananenscheiben mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und auf die Sahnerosetten legen.
Pro Stück ca. 360 kcal, E: 6 g, F: 18 g, KH: 42 g Zubereitung ca 40 Minuten, Backen ca 20 Minuten, Kühlen ca 4 Stunden
Tipp:
Die Biskuitmasse wird noch schokoladiger, gibt man 1 EL stark entöltes Kakaopulver hinzu.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 12 Stücke
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien360
-
Kilojoule
-
Fettgehalt18 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt6 g
-
Kohlehydrate42 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert01. Februar 2012
-
Gelesen1203
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |