3 Eier
3 Pck. Vanillezucker
250 g Zucker
25 g Speisestärke
75 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Sahne-Jogurt
500 g Sahnequark
8 Bl. Gelatine
400 ml Sahne
400 g Himbeeren
1 EL Zitronensaft
2 Pfirsiche
Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei 1 Pck. Vanillezucker und 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einrühren. Stärke, Mehl, Backpulver sieben und unterheben. In einer mit Backpapier belegten Springform (0 26 cm) 20 Min. backen. Biskuit zum Abkühlen stürzen.
Jogurt, Quark, 125 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker verrühren. Gelatine nach der Packungsangabe auflösen und unterziehen. 30 Min. kühlen. 200 ml Sahne steif schlagen, unterziehen. 250 g Himbeeren unter eine Hälfte der Quark-Creme heben.
Biskuit in 2 Böden teilen, um den unteren einen Tortenring stellen. Die Himbeercreme daraufstreichen. Zweiten Boden auflegen. Darauf die restliche Quarkcreme verteilen. 150 g Himbeeren mit Zitronensaft und 50 g Zucker fein pürieren, in Klecksen auf der Creme verteilen, leicht marmorieren.
Pfirsiche überbrühen, häuten, entkernen, in Spalten schneiden und auflegen. Torte 4 Std. kühlen. Dann auslösen. 200 ml Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker süßen, steif schlagen, an den Rand streichen.
Zubereitung: 60 Min. Backen: 20 Min.; Kühlen: 4,5 Std. Pro Stück: 350 kcal KH: 36 g, F: 19 g, E: 11 g
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