Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Amarettini-Torte

Torten und Kuchen mit Mascarpone Joghurt, Frischkäse und Quark

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Amarettini-Kekse
125 g Butter oder Margarine
10 Blatt weiße Gelatine
1 unbehandelte Zitrone
600 g Sahnejoghurt
75 g Puderzucker
250 ml Schlagsahne
1 Dose Aprikosen (850 g EW)
2 El Aprikosenlikör
evtl. frische Aprikosen

Zubereitung

1. 250 g Kekse in einem Gefrierbeutel mit einem Rollholz fein zerdrücken. Fett zerlassen und mit den Krümeln verkneten. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) drücken.

2. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von der Zitrone die Schale abreiben und 4 El Zitronensaft auspressen. Joghurt, Zitronenschale, 3 El -saft und Puderzucker verrühren.

3. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen, unter die Joghurtmasse rühren und  kalt stellen. Sahne steif schlagen und, sobald die Creme fest wird, unterheben. 20 Min. kalt stellen.

4. Aprikosen abgießen, Saft auffangen. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400 g Aprikosen mit 4 El Aprikosensaft pürieren. Likör erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter das Püree rühren.

5. Die Creme und das Püree (bis auf 4 El) abwechselnd auf den Boden in die Form geben, mit einer Joghurtschicht enden. 4 El Aprikosenpüree spiralförmig darauf gießen. Die Torte über Nacht kalt stellen. Mit den restlichen Aprikosenspalten (Dose) oder frischen Aprikosen und restlichen Keksen garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 14 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    326
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Januar 2009
  • Gelesen
    1970

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.