Ulrikes Kochbuch
Vollkorn-Himbeer-Kuchen
Torten und Kuchen mit Mascarpone Joghurt, Frischkäse und Quark
Zutatenliste
3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
100 g Weizenvollkornmehl
25 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
150 g tiefgefrorene Himbeeren
6 Blatt Gelatine
250 g Vollmilchjoghurt
750 g Magerquark
2 EL Ahornsirup
125 g Himbeeren
2 EL Himbeer-Gelee
10 g Vollmilch-Schokoraspel
Fett für die Form
Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiße, 3 EL Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben, unterheben. Springform (26 cm 0) am Boden fetten. Masse hineinstreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, vom Rand lösen, auskühlen.
Tiefgefrorene Himbeeren antauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine einweichen. Joghurt, Quark und Ahornsirup verrühren. Püree unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 4 EL Quarkmasse unterrühren. Mit restlichem Quark verrühren. Boden aus der Form lösen, einen Tortenring darumschließen. Creme auf den Boden geben, über Nacht kalt stellen.
Frische Himbeeren verlesen. Gelee schmelzen, abkühlen lassen. Tortenring entfernen. Torte mit Beeren und Schokoraspeln verzieren. Gelee in einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden. Torte mit Gelee verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Wartezeit: ca. 14 Std. Pro Stück: ca. 180 kcal E 13 g. F 3 g, KH 25 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 15 Stück
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien180
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Kilojoule
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Fettgehalt3 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Februar 2017
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Notizen
Tipp:
Der Biskuit gelingt mit Vollkornmehl so richtig „fluffig" - zusammen mit der Himbeer-Creme ein echter Genuss!
Kommentare
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