Ulrikes Kochbuch
Eierlikör-Torte I
Torten und Kuchen mit Mascarpone Joghurt, Frischkäse und Quark
Zutatenliste
4 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillin-Zucker
175 g Zucker
40 g Speisestärke
60 g Mehl
1 EL Kakao
6 Blatt Gelatine
250 q Mascarpone
200 ml Eierlikör
800 g Schlagsahne
50 g Zartbitter-Schokolade
Backpapier
Zubereitung
Die Eier trennen. Eiweiße, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker steif schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren. Stärke, Mehl und Kakao unterheben. Die Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) 12-15 Minuten backen.
Die Gelatine einweichen. Mascarpone, 75 g Zucker und 150 ml Likör verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Mascarponecreme verrühren. In Rest Creme rühren. Kalt stellen. 400 g Sahne steif schlagen, unter die gelierende Creme heben.
Biskuit waagerecht halbieren. Unteren Biskuit auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring (26 cm 0) umschließen. Mascarponecreme darauf verteilen, oberen
Biskuit darauflegen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Von der Schokolade Späne abziehen. 400 g Sahne steif schlagen. Torte aus dem Ring lösen. Rundherum mit 300 g Sahne einstreichen. 100 g Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Torte damit verzieren. Schokospäne an den Rand drücken. 50 ml Eierlikör auf der Torte verteilen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet)Pro Stück: ca. 360 kcal E 6 g, F 25 g,KH 23 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien360
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate23 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. April 2018
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Kommentare
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