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Aprikosen-Joghurt-Torte I

Torten und Kuchen mit Mascarpone Joghurt, Frischkäse und Quark

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Zutatenliste

3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
6 Blatt Gelatine
13 Aprikosen
500 g Vollmilchjoghurt
100 g Puderzucker
50 ml +1 EL Inqwersirup
250 g Schlagsahne
2 EL Pistazienkerne
Fett für die Form

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße und 4 EL Wasser steif schlagen. Zucker und Salz dabei einrieseln. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Masse in eine gefettete Springform (26 cm 0) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Form lösen. Biskuit auskühlen.

Gelatine einweichen. Aprikosen kreuzweise einritzen und überbrühen. Früchte abtropfen, häuten, halbieren und entsteinen. Joghurt, Puderzucker und 50 ml Sirup verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Joghurtcreme verrühren. Dann in Rest Creme rühren, ca. 15 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter die gelierende Creme heben.

Kuchen halbieren. Um unteren Boden einen Tortenring legen. Aprikosenhälften, bis auf 12 Stück, auf den unteren Boden verteilen. 3A Creme daraufstreichen, zweiten Boden daraufsetzen. Übrige Creme daraufstreichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Pistazien grob hacken. Übrige Aprikosen in Spalten schneiden. Mit 1 EL Sirup mischen. Auf dem Kuchen verteilen. Pistazien daraufstreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit) Stück: 270 kcal; E 6 g, F 11 g, KH 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juni 2018
  • Gelesen
    526

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