Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Joghurt-Torte I
Torten und Kuchen mit Mascarpone Joghurt, Frischkäse und Quark
Zutatenliste
3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
6 Blatt Gelatine
13 Aprikosen
500 g Vollmilchjoghurt
100 g Puderzucker
50 ml +1 EL Inqwersirup
250 g Schlagsahne
2 EL Pistazienkerne
Fett für die Form
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiße und 4 EL Wasser steif schlagen. Zucker und Salz dabei einrieseln. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Masse in eine gefettete Springform (26 cm 0) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Form lösen. Biskuit auskühlen.
Gelatine einweichen. Aprikosen kreuzweise einritzen und überbrühen. Früchte abtropfen, häuten, halbieren und entsteinen. Joghurt, Puderzucker und 50 ml Sirup verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Joghurtcreme verrühren. Dann in Rest Creme rühren, ca. 15 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter die gelierende Creme heben.
Kuchen halbieren. Um unteren Boden einen Tortenring legen. Aprikosenhälften, bis auf 12 Stück, auf den unteren Boden verteilen. 3A Creme daraufstreichen, zweiten Boden daraufsetzen. Übrige Creme daraufstreichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Pistazien grob hacken. Übrige Aprikosen in Spalten schneiden. Mit 1 EL Sirup mischen. Auf dem Kuchen verteilen. Pistazien daraufstreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit) Stück: 270 kcal; E 6 g, F 11 g, KH 35 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 12 Stück
-
Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
-
Kalorien270
-
Kilojoule
-
Fettgehalt11 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt6 g
-
Kohlehydrate35 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert04. Juni 2018
-
Gelesen526
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |