Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mascarpone-Pflaumentorte

Torten und Kuchen mit Mascarpone Joghurt, Frischkäse und Quark

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Pflaumen/Zwetschen
150 ml Cranberrynektar
1 EL + 100 g + 125 g Zucker
1 EL (15 g) Speisestärke
3 Eier (Gr. M)
Salz
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
6 Blatt Gelatine
500 g Magerquark
500 g Mascarpone
1 Päckchen Vanillezucker
400 g Schlagsahne
Backpapier

Zubereitung

Für das Kompott Pflaumen waschen, entsteinen, klein schneiden. Mit ca. 100 ml Nektar und 1 EL Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Stärke mit Rest Nektar glatt rühren. Pflaumen damit binnen. Kompott auskühlen lassen.

Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß, 1 Prise Salz und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. Dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben, unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 160°C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Creme Gelatine kalt einweichen. Quark, Mascarpone, Vanillezucker und 125 g Zucker verrühren. Gelatine vorsichtig auflösen. Erst 5 EL Creme einrühren, dann unter Rest Creme rühren. 250 g Sahne steif schlagen und unterheben.

Biskuit quer halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Hälfte Creme auf den Boden streichen. Hälfte Kompott in Klecksen daraufsetzen und mit einer Gabel „verstrudeln“. Oberen Boden darauflegen, übrige Creme und Rest Kompott ebenso darauf verteilen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

150 g Sahne steif schlagen. Torte aus dem Ring lösen. Tortenrand mit Sahne einstreichen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. + Wartezeit mind. 6 Std. STÜCK ca. 370 kcal E 9 g • F 23 g • KH 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. März 2019
  • Gelesen
    479

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.