800 g Äpfel, z. B. Eistar
3 EL Zitronensaft, 100 g Zucker
1 Päckchen Dessertsauce Vanillegeschmack zum Kochen, 100 ml Apfelsaft 125 g Rosinen in Rum getränkt
2 gestr. TL gemahlener Zimt 50 g Mandeln, gesplittert
500 g Mascarpone, 500 g Magerquark
2 Päckchen Vanillezucker
200 g Honigkuchen
6 EL Apfelsaft
3 EL Zucker
50 g Mandeln, gesplittert
1. Für die Bratapfelfüllung Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Würfel mit Zitronensaft und Zucker etwa 5 Min. dünsten. Saucenpulver mit Apfelsaft glattrühren, zur Apfelmasse geben und alles unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Rosinen, Zimt und Mandeln unterrühren und erkalten lassen.
2. Für die Creme Mascarpone, Quark und Vanillezucker gut miteinander verrühren. Honigkuchen in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Auflaufform legen und mit Apfelsaft tränken. Bratapfelfüllung darauf verteilen. Creme daraufgeben und verstreichen. Tiramisu mind. 4 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.
3. Für das Mandelkrokant Zucker in einer Pfanne schmelzen. Mandeln dazugeben, mit Zucker überziehen und Masse auf Backpapier erkalten lassen. Mit einem Teigroller zerkleinern, auf das Tiramisu geben.
Zeit: ca. 40 Min. + 4 Std. Kühlzeit Pro Portion: ca. 456 kcal, 10 g EW, 25 g F, 45 g KH
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