Ulrikes Kochbuch

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Waldfrucht-Quark-Torte

Torten und Kuchen mit Mascarpone Joghurt, Frischkäse und Quark

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Zutatenliste

Fett für die Form
6 frische Eier (Gr. M)
80 g + 120 g + 2 EL (30g) + 2 gestr. EL Zucker
6 EL (60 ml) Öl
80 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
7 Blatt weiße Gelatine
125 g weiche Butter/Margarine
500 g Magerquark
200 g Schlagsahne
400 g frische Waldfrüchte (z. B. Himbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren) od. 300 g TK-Beeren-Mischung
1 Päckchen roter Tortenguss

Zubereitung

1. Eine Springform (26 cm 0) fetten. 3 Eier und 80 g Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Öl unter weiterem Schlagen langsam zugießen. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

2. Hälfte Teig in die Form streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Rest Teig auf gleiche Weise backen. Böden auskühlen.

3. Gelatine kalt einweichen. 3 Eier trennen. Fett und 120 g Zucker cremig rühren. 3 Eigelb einzeln unterrühren.Quark esslöffelweise unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Erst 3 EL Quarkmasse einrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

4. Sahne steif schlagen. 3 Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Quarkmasse heben. Um einen Tortenboden den Formrand oder einen Tortenring legen. Hälfte Quarkcreme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Rest Creme darauf streichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen.

5. Frische Beeren verlesen, waschen, trockentupfen. Johannisbeeren von den Rispen streifen (TK-Beeren auftauen lassen). Beeren auf der Quarkcreme verteilen. Gusspulver und 2 gestr. EL Zucker mischen. Mit V* 1 Wasser verrühren, unter Rühren aufkochen. Über den Beeren verteilen. Fest werden lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
    1680
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. März 2009
  • Gelesen
    1095

Kommentare



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