Ulrikes Kochbuch
Waldfrucht-Quark-Torte
Torten und Kuchen mit Mascarpone Joghurt, Frischkäse und Quark
Zutatenliste
Fett für die Form
6 frische Eier (Gr. M)
80 g + 120 g + 2 EL (30g) + 2 gestr. EL Zucker
6 EL (60 ml) Öl
80 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
7 Blatt weiße Gelatine
125 g weiche Butter/Margarine
500 g Magerquark
200 g Schlagsahne
400 g frische Waldfrüchte (z. B. Himbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren) od. 300 g TK-Beeren-Mischung
1 Päckchen roter Tortenguss
6 frische Eier (Gr. M)
80 g + 120 g + 2 EL (30g) + 2 gestr. EL Zucker
6 EL (60 ml) Öl
80 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
7 Blatt weiße Gelatine
125 g weiche Butter/Margarine
500 g Magerquark
200 g Schlagsahne
400 g frische Waldfrüchte (z. B. Himbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren) od. 300 g TK-Beeren-Mischung
1 Päckchen roter Tortenguss
Zubereitung
1. Eine Springform (26 cm 0) fetten. 3 Eier und 80 g Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Öl unter weiterem Schlagen langsam zugießen. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
2. Hälfte Teig in die Form streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Rest Teig auf gleiche Weise backen. Böden auskühlen.
3. Gelatine kalt einweichen. 3 Eier trennen. Fett und 120 g Zucker cremig rühren. 3 Eigelb einzeln unterrühren.Quark esslöffelweise unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Erst 3 EL Quarkmasse einrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
4. Sahne steif schlagen. 3 Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Quarkmasse heben. Um einen Tortenboden den Formrand oder einen Tortenring legen. Hälfte Quarkcreme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Rest Creme darauf streichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen.
5. Frische Beeren verlesen, waschen, trockentupfen. Johannisbeeren von den Rispen streifen (TK-Beeren auftauen lassen). Beeren auf der Quarkcreme verteilen. Gusspulver und 2 gestr. EL Zucker mischen. Mit V* 1 Wasser verrühren, unter Rühren aufkochen. Über den Beeren verteilen. Fest werden lassen.
2. Hälfte Teig in die Form streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Rest Teig auf gleiche Weise backen. Böden auskühlen.
3. Gelatine kalt einweichen. 3 Eier trennen. Fett und 120 g Zucker cremig rühren. 3 Eigelb einzeln unterrühren.Quark esslöffelweise unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Erst 3 EL Quarkmasse einrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
4. Sahne steif schlagen. 3 Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Quarkmasse heben. Um einen Tortenboden den Formrand oder einen Tortenring legen. Hälfte Quarkcreme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Rest Creme darauf streichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen.
5. Frische Beeren verlesen, waschen, trockentupfen. Johannisbeeren von den Rispen streifen (TK-Beeren auftauen lassen). Beeren auf der Quarkcreme verteilen. Gusspulver und 2 gestr. EL Zucker mischen. Mit V* 1 Wasser verrühren, unter Rühren aufkochen. Über den Beeren verteilen. Fest werden lassen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien400
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Kilojoule1680
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. März 2009
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Gelesen1095
Kommentare
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