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Caipirinha-Torte

Torten und Kuchen mit Mascarpone Joghurt, Frischkäse und Quark

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Zutatenliste

Mürbeteig:
200 g Mehl
100 g Butter, in Flöckchen
150 g Zucker
1 Ei

Belag:
3 Eigelbe
150 g Puderzucker
6 Blatt weiße Gelatine
3 unbehandelte Limetten
250 g Joghurt
50 ml Cachaca (brasilianischer Zuckerrohrbrand)
300 g Sahne

Garnitur:

1 unbehandelte Limette
3 EL brauner Zucker

Außerdem:
Fett für die Form
Backpapier und Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zubereitung

1. Teigzutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (26 cm 0). Eine gefettete Springform (24 cm 0) damit auskleiden, dabei einen Rand hochdrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier bedecken und Hülsenfrüchten belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 Min. blindbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen.

3. Eigelbe mit Puderzucker im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. In einem kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen.

4. Eine Limette dick schälen, Schale in dünne Streifen schneiden. Limettenschale mit Joghurt und Cachaca verrühren, nach und nach unter die Eicreme rühren, dann ca. 30 Min. kühl stellen.

5. Alle Limetten filetieren und in Stücke schneiden. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen, mit den Limettenstücken unter die Eicreme heben. Masse auf den Boden streichen, ca. 2 Std. fest werden lassen.

6. Für die Garnitur Limette waschen und in dünne Scheiben schneiden. Torte damit garnieren. Zucker in einem Topf schmelzen und mit dem Gabelrücken Fäden ziehen. Auf die Torte setzen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    378
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Mai 2009
  • Gelesen
    929

Kommentare



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