Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Campari-Marmortorte

Torten und Kuchen mit Mascarpone Joghurt, Frischkäse und Quark

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Zutatenliste

Rührteig:
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
150 g Mehl
30 g Kakaopulver (entölt)
3 TL Backpulver

Belag:
500 g Magerquark
110 g Zucker
5 EL Orangensaft
Saft von 1/2 Zitrone
8 Blatt Gelatine
200 g Sahne
1/8 l Campari
4 Orangen

Garnitur:
12 Orangenfilets
30 g Schokospäne

Außerdem:
Fett für die Form

Zubereitung

1. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und zugeben. Teig in eine gefettete Springform (24 cm 0) füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Min. backen. Aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2. Quark mit 75 g Zucker, Orangen- und Zitronensaft verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Die Hälfte der Gelatine unterrühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse heben.

3. Restl. Schlagsahne, Gelatine und Zucker zum Campari geben. Einen Teil Sahne abnehmen und für die Garnitur beiseite stellen.

4. Orangen filetieren, die Filets in Stücke schneiden. Tortenboden mit einem Tortenring umstellen. Orangenstücke darauf anrichten und Quarkmasse darauf streichen.

5. Camparisahne auf die Quarkmasse geben und mit einer Gabel marmorieren. Die restl. Camparisahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Torte spritzen. Torte ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

6. Torte mit Orangenfilets und Schokospänen und nach Wunsch mit Melisse und Orangenschale garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    422
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    04. Mai 2009
  • Gelesen
    940

Kommentare



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