Ulrikes Kochbuch
Campari-Marmortorte
Torten und Kuchen mit Mascarpone Joghurt, Frischkäse und Quark
Zutatenliste
Rührteig:
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
150 g Mehl
30 g Kakaopulver (entölt)
3 TL Backpulver
Belag:
500 g Magerquark
110 g Zucker
5 EL Orangensaft
Saft von 1/2 Zitrone
8 Blatt Gelatine
200 g Sahne
1/8 l Campari
4 Orangen
Garnitur:
12 Orangenfilets
30 g Schokospäne
Außerdem:
Fett für die Form
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
150 g Mehl
30 g Kakaopulver (entölt)
3 TL Backpulver
Belag:
500 g Magerquark
110 g Zucker
5 EL Orangensaft
Saft von 1/2 Zitrone
8 Blatt Gelatine
200 g Sahne
1/8 l Campari
4 Orangen
Garnitur:
12 Orangenfilets
30 g Schokospäne
Außerdem:
Fett für die Form
Zubereitung
1. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und zugeben. Teig in eine gefettete Springform (24 cm 0) füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Min. backen. Aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2. Quark mit 75 g Zucker, Orangen- und Zitronensaft verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Die Hälfte der Gelatine unterrühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse heben.
3. Restl. Schlagsahne, Gelatine und Zucker zum Campari geben. Einen Teil Sahne abnehmen und für die Garnitur beiseite stellen.
4. Orangen filetieren, die Filets in Stücke schneiden. Tortenboden mit einem Tortenring umstellen. Orangenstücke darauf anrichten und Quarkmasse darauf streichen.
5. Camparisahne auf die Quarkmasse geben und mit einer Gabel marmorieren. Die restl. Camparisahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Torte spritzen. Torte ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
6. Torte mit Orangenfilets und Schokospänen und nach Wunsch mit Melisse und Orangenschale garniert servieren.
2. Quark mit 75 g Zucker, Orangen- und Zitronensaft verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Die Hälfte der Gelatine unterrühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse heben.
3. Restl. Schlagsahne, Gelatine und Zucker zum Campari geben. Einen Teil Sahne abnehmen und für die Garnitur beiseite stellen.
4. Orangen filetieren, die Filets in Stücke schneiden. Tortenboden mit einem Tortenring umstellen. Orangenstücke darauf anrichten und Quarkmasse darauf streichen.
5. Camparisahne auf die Quarkmasse geben und mit einer Gabel marmorieren. Die restl. Camparisahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Torte spritzen. Torte ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
6. Torte mit Orangenfilets und Schokospänen und nach Wunsch mit Melisse und Orangenschale garniert servieren.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen1
-
Alternative Mengeca 12 Stücke
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien422
-
Kilojoule
-
Fettgehalt20 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt12 g
-
Kohlehydrate42 g
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert04. Mai 2009
-
Gelesen940
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |