Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Tarte

Torten mit Obst

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Zutatenliste

Für den Mürbeteig:
200 g Mehl     
40 g Zucker     
150 g Halbfettbutter     
1 Eigelb

für den Belag:
550 g Aprikosen
150 ml Weißwein
1 Pk Vanillepuddingpulver
250 ml Aprikosensaft
20 g Zucker
1 El Frchtaufstrich Aprikose
1 Tl gehackte Pistazien

Zubereitung

1. Mehl, Zucker, Halbfettbutter in Stückchen, Eigelb und 1 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 29 cm e) ausrollen. Eine Quiche-Form (27 cm a) damit auslegen, den Teig am Rand hochdrücken und den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Dann 30 Minuten kalt stellen.

2. Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. 6 EL Weißwein mit dem Puddingpulver verrühren. Übrigen Weißwein mit 250 ml Aprikosensaft und Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren einmal aufkochen.

3. Die Weincreme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Aprikosenhälften großzügig darauf verteilen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 4, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca 30 Min knusprig lassen.

4. Den Aprikosen-Fruchtaufstrich erwärmen und die erkalteten Früchte damit bestreichen. Sofort mit gehackten Pistazien bestreuen. Sofort mit gehackten Pistazien bestreuen. Nach Geschmack mit einem kleinen Klecks Sahne servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    196
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. August 2009
  • Gelesen
    851

Kommentare



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