Ulrikes Kochbuch
Aprikosentorte
Torten mit Obst
Zutatenliste
750 g frische Aprikosen
Für den Rührteig:
200 ml Culinesse Pflanzencreme (z.B. von Rama)
225 g Zucker
3 Eier (Kl. M)
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone
225 g Feine Speisestärke
1 gehäufter TL Backpulver
2 EL Milch
Zum Bestäuben:
1 EL Puderzucker
Außerdem:
Margarine für die Form
Zubereitung
Den Backofen auf 170 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) vorheizen. Eine Springform (26 cm 0) einfetten.
Die Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen, herausnehmen und häuten. Die Früchte halbieren und entsteinen.
Für den Teig Pflanzencreme, Zucker, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät (Schneebesen) cremig rühren. Speisestärke und Backpulver mischen, nach und nach mit der Milch unterrühren.
Den Teig in die gefettete Springform füllen und die Früchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 60 Minuten backen.
Den Springformrand vorsichtig lösen, den Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Torte mit Puderzucker bestäuben und zum Anrichten in 12 Stücke schneiden.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge12 Stücke
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien327
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Kilojoule1382
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt2 g
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Kohlehydrate43 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. August 2009
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Notizen
VARIANTE: Statt frischer Aprikosen 1 Dose Aprikosenhälften (Abtropfgewicht von 540 g) verwenden.
Kommentare
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