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Aprikosentorte

Torten mit Obst

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Zutatenliste

750 g frische Aprikosen

Für den Rührteig:
200 ml Culinesse Pflanzencreme (z.B. von Rama)
225 g Zucker
3 Eier (Kl. M)
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone
225 g Feine Speisestärke
1 gehäufter TL Backpulver
2 EL Milch

Zum Bestäuben:
1 EL Puderzucker

Außerdem:

Margarine für die Form

Zubereitung

Den Backofen auf 170 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) vorheizen. Eine Springform (26 cm 0) einfetten.

Die Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen, herausnehmen und häuten. Die Früchte halbieren und entsteinen.

Für den Teig Pflanzencreme, Zucker, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät (Schneebesen) cremig rühren. Speisestärke und Backpulver mischen, nach und nach mit der Milch unterrühren.

Den Teig in die gefettete Springform füllen und die Früchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 60 Minuten backen.

Den Springformrand vorsichtig lösen, den Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Torte mit Puderzucker bestäuben und zum Anrichten in 12 Stücke schneiden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    327
  • Kilojoule
    1382
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. August 2009
  • Gelesen
    942

Notizen

VARIANTE: Statt frischer Aprikosen 1 Dose Aprikosenhälften (Abtropfgewicht von 540 g) verwenden.

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