Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blaubeer-Buttermilch-Torte

Torten mit Obst

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Biskuit:
3 Eier, getrennt
60 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
80 g Mehl (z. B. Auslese-Mehl von Goldpuder)
1 EL Speisestärke
25 g Zartbitterschokolade, geraspelt

Füllung:
1 Glas Blaubeeren (540 ml)
300 ml Buttermilch
2 EL Vanillezucker
6 Blatt Gelatine
1/4 l Sahne
1 Pck. Sahnesteif

Dekoration:

1/4 l Sahne
1 Pck. Sahnesteif
125 g Blaubeeren (a. d. Glas)
50 g Johannisbeergelee

Zubereitung

1. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und 2 EL heißem Wasser ca. 5 Min. schaumig rühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen, vorsichtig unterheben. Mehl mit Speisestärke mischen, mit der Schokolade unter die Eicreme heben.

2. Den Boden einer Springform (20 cm 0) mit Backpapier belegen. Masse in die Form füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Min. backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ca. 1 Std. auskühlen lassen. Zweimal quer durchschneiden.

3. Einen Boden auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.

4. Blaubeeren abtropfen lassen, pürieren und mit Buttermilch und Vanillezucker mischen. Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Dann unter die Blaubeermasse rühren. Kalt stellen.

5. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sobald die Buttermilch-Mischung zu gelieren beginnt, Schlagsahne unterheben.

6. Dann 1/3 der Creme auf den Boden geben, mittleren Boden auflegen, mit 1/3 Creme bestreichen. Dritten Boden auflegen, restl. Creme darauf streichen. Torte ca. 3 Std. kühl stellen.

7. Für die Dekoration Blaubeeren sehr gut abtropfen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, auf der Torte verstreichen und die Blaubeeren darauf geben. Gelee erwärmen, etwas abkühlen lassen und noch flüssig über die Beeren träufeln. Torte nach Wunsch mit Minze garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 8 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Oktober 2009
  • Gelesen
    951

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.